ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
2INPan : нда-с, Игорь, задрал планку =)Если тебя поближе к экватору откоммандировать с твоим "Глазом", то все, зачехляй народ трубы и выращивай кактусы.А я все с атмосферой воюю. Ну ни разу с осени не была выше 3-4 из 10, блин. Глазом щель Кассини еле видно.
А у тебя, гляди, кажется даже кое-какие неровности видны в поясах! (Я тут порулил чуть-чуть надеюсь поэтичность не пострадала).
Соорудив примитивный кронштейн, вышел поснимать сегодня Сатурн. Правда , сильный ветер и местная детвора время от времени прерывали процесс.Вообщем вот что получилось. 1500 кадров, окуляр 4 мм., 3х ЗУМ.
Может быть , ты и на моих малолитражках порулишь немножко?
Цитата: Aleks71 от 19 Мар 2006 [00:53:25]Соорудив примитивный кронштейн, вышел поснимать сегодня Сатурн. Правда , сильный ветер и местная детвора время от времени прерывали процесс.Вообщем вот что получилось. 1500 кадров, окуляр 4 мм., 3х ЗУМ. Ага, стало быть не только я "в массы", так сказать, выхожу. Учитывая ветер, очень даже недурственно. А на каком оборудовании это делалось?
Вот, всё, что смог. Только поэтичность превратилась в суровую реальность. Алексей, как показывает практика в большинстве снимков скрывается не реализованный потенциал. Его нужно просто вытащить. Главное - решить вопрос с резкостью перед съёмкой и снять подлиннее ролик, а всё остальное сделает могучий софт. С резкостью, похоже, у тебя всё ОК. Теперь нужно увеличивать масштаб. С твоим ТАЛ-125Р можно смело в 2 раза, а с ТАЛ-200К я вообще молчу...
Склоняюсь к мысли, что надо снимать серии кадров с чуть большой выдержкой, нежели получается при видеосъемке.
Рефрактор Дипскаевский 152/1200, 4хмм окуляр Дипскай (серию не помню, самый дешевый, 15$ кажется на сайте и них)
Цитата: Aleks71 от 19 Мар 2006 [11:03:15]Склоняюсь к мысли, что надо снимать серии кадров с чуть большой выдержкой, нежели получается при видеосъемке.Ни в коем случае! Чем короче выдержка, тем меньше будет влиять на качество отдельных кадров турбулентность. Пусть хороших кадров при неспокойной атмосфере будет не много, но они будут. При увеличении выдержки даже те кадры, которые сняты в короткие мгновения успокоения атмосферы окажутся замыленными колебаниями изображения.ЦитатаРефрактор Дипскаевский 152/1200, 4хмм окуляр Дипскай (серию не помню, самый дешевый, 15$ кажется на сайте и них)Очень интересно! А каковы впечатления от визуальных наблюдений? Есть с чем сравнить?Для меня это важно потому, что один мой коллега хочет купить именно такой инструмент.
Видишь ли у меня твои снимки получаются с преобладанием сине-фиолетового. Посмотри, пожалуйста, исходный кадр и суммарный кадр после сложения одного ролика в Регистаксе.
Да, у меня тоже синевы многовато. Это я что-то маханул! Попробовал я необработанный фильтрами исходник подшаманить. Ни чего хорошего не вышло. Видимо мало кадров. А вот последний (который резкий) вроде поправил. Вот погляди.
Отличные профессиональные снимки! У меня так никогда не получится... с моим то KM Dimage Z3 далеко не убежишь, да и окуляры слабые, макс. 90x... может, поделитесь со мной на нек. время?
Миша, в Игоревых случаях заморочку с Прогайдером точно придётся миновать - его окно будет регулярно вылезать за кадр - у Игоря ведь нет пока часовика (надеюсь, что именно "пока" ), из-за этого изображение гуляет...
Ща-а-а!
Немножко разбавлю вашу красату своими цифрами
Сегодня вечерком, если время будет я тоже поколдую с твоим (и Алексея с D'Ing-ом заодно) Сатурном, если никто не возражает...Алексей, по-моему наблюдается легкое непопадание в фокус(вообще странно для такого относительного, мож меня глючит...)... Маской пользуетесь? Каков масштаб? Цитата Миша, лично я абсолютно не возражаю! Буду только рад! Со своей стороны, готов предоставить Вам любые материалы. Маской я не пользуюсь, масштаб картинок 100%. С резкостью могут быть некоторые проблеммы, но, думаю, после изготовления электрофокусёра, фокусировка будет более уверенной.
Миша, лично я абсолютно не возражаю! Буду только рад! Со своей стороны, готов предоставить Вам любые материалы. Маской я не пользуюсь, масштаб картинок 100%. С резкостью могут быть некоторые проблеммы, но, думаю, после изготовления электрофокусёра, фокусировка будет более уверенной.
Миша, лично я абсолютно не возражаю! Буду только рад! Со своей стороны, готов предоставить Вам любые материалы.
Теперь нужно увеличивать масштаб. С твоим ТАЛ-125Р можно смело в 2 раза, а с ТАЛ-200К я вообще молчу...