ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Если я правильно понял, то сочетание 7 мм окуляра + 2х Барлоу равняется окуляру 3,5 мм?
ЦитатаЕсли я правильно понял, то сочетание 7 мм окуляра + 2х Барлоу равняется окуляру 3,5 мм? Вроде того.
Увеличивается еще вынос зрачка
1.Как более безопасно убирать пыль с телескопа
Цитата: BAR от 02 Янв 2008 [21:36:30]1.Как более безопасно убирать пыль с телескопаЕсли с объектива - сдувать большой клизмой(
1. Купить новую DeepSky EQ5/ST2 - 8600 руб., плюс то, что монтировка будет новая, но вот качество?
И еще, элетрофокусер на ТАЛ-125R кто-нибудь ставил? Если ставили можно увидеть фото реализации данной идеи или ссылочку.
Качество у ниху всех примерно одинаковое, так как монтировки идентичные и клепаются на одном заводе. У меня точно такая же EQ5/ST2 только под маркой Astro-5. Различия могут быть в комплектации искателем полюса, у меня он шел комплектно.
Ставил Алексей Прудников, и на свой, и на мой. Правда там были реечные фокусеры. Сейчас у меня Крейфорд, на резкость наводиться гораздо лучше, чем с реечным, но о эл.фокусере уже подумываю .
Реализация фокусера у SW не очень нравится тем, что мотор выходит далеко за габариты тлескопа и мне кажется, что его очень легко навернуть будет. Хочется что бы данный узел был более компактным.
Цитата: BAR от 06 Янв 2008 [20:13:38]У меня точно такая же EQ5/ST2 только под "немецкой" маркой Astro-5. Различия могут быть в комплектации искателем полюса, у меня он шел комплектно.
PS - http://www.telescope-service.com/mounts/start/mountsstart.html EQ-5DS\Astro-5 стоят 328евро,
2Владимир Николачъ: ну раз уж такие разоблачения, давайте говорить всю правду. а именно, дипскай вроде как экономит аж на пузырьковом уровне на синтовских еку5 пузырьковый уровень вроде уже с завода идёт, а дипскай имеет экономию в полдоллара на моунт с неустановленным уровнем, не так ли?