A A A A Автор Тема: Теперь понятно почему мы их до сих пор не нашли (было Марсианский спутник NASA)  (Прочитано 6749 раз)

Оффлайн КотКот_

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от КотКот_
to Bolshoi_Pec:
Вряд ли в мозге когда либо Вы обнаружите личность.

А личность --- это процесс, а не объект.Поэтому искать её там бессмысленно.....
Галактоходы  вперед!

Оффлайн omnidroid

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от omnidroid
Спрашивается, зачем искать какие-то оптические или радиосигналы?
Надо просто дождаться, когда чувствительность методов поисков трансизтных планет позволит уверенно находить землеподобные планеты, и затем среди землеподобных планет искать признаки искусственного освещения ночной стороны.  ::)

Оффлайн DmitSpace

• Благодарностей: 4
  • Самара городок
    • Сообщения от DmitSpace
Я думаю так называемые инопланетяне ведут передачу в диапазоне очень когерентных волн,вот именно поэтому мы до сих пор не обнаружили сигналов, ведь именно при передаче сильно направленнным способом можно донести инф. без "посторонних ушей" т.е инф. идет непосредственно в пункт приема и ни куда не более.Правда какой й бы когерентный луч не был все равно он рассеится.И еще мне кажется сама передача может состовлять по продолжительности около(в коротком импульсе можно выделить максимальную энергию :))1с если не меньше, а если меньше значит частота несущей выше.Так что если где то там во вселенной кто то "сглючит" то это наверное может будет выглядеть как вспышка в каком то диапазоне...
« Последнее редактирование: 03 Апр 2009 [23:05:12] от DmitSpace »
707eq1

ALZ

• Гость
Я думаю так называемые инопланетяне ведут передачу в диапазоне очень когерентных волн,вот именно поэтому мы до сих пор не обнаружили сигналов, ведь именно при передаче сильно направленнным способом можно донести инф. без "посторонних ушей" т.е инф. идет непосредственно в пункт приема и ни куда не более.Правда какой й бы когерентный луч не был все равно он рассеится.И еще мне кажется сама передача может состовлять по продолжительности около(в коротком импульсе можно выделить максимальную энергию :))1с если не меньше, а если меньше значит частота несущей выше.Так что если где то там во вселенной кто то "сглючит" то это наверное может будет выглядеть как вспышка в каком то диапазоне...

в уравнение дальности радиосвязи входит не энергия в импульсе, а средняя энергия

все земные комплексы космической связи и радиолокационные телескопы не импульсные, а непрерывные радиосистемы, потому как именно они обеспечивают получение бОльшей средней энергии...

;)

Оффлайн DmitSpace

• Самара городок
    • Сообщения от DmitSpace
Но в импульсе все равно выделяется наибольшая энергия.Пример если зарядить блок кондесаторов и в один момент его разярдить то есть создать мощную искру выделится колоссальная мощность порядка гигаватта ,а теперь представьте если это все промодулировать.
радиолокационные телескопы не импульсные,
Мне кажется вы ошибаетесь т.к при радиолокации марса использовался импульсный метод передачи энергии, если бы при локации марса эта энергия была бы непрерывной то передатчик радиотелескопа вышел из строя т.к мощность порядка 1Мвт (коммутация радиоимпулсьов производилась спомощью магнетрона ни какие транзисторы не выдержат этого).Рлс-не рации.
« Последнее редактирование: 04 Апр 2009 [21:01:56] от DmitSpace »
707eq1

ALZ

• Гость
Но в импульсе все равно выделяется наибольшая энергия.Пример если зарядить блок кондесаторов и в один момент его разярдить то есть создать мощную искру выделится колоссальная мощность порядка гигаватта ,а теперь представьте если это все промодулировать.
радиолокационные телескопы не импульсные,
Мне кажется вы ошибаетесь т.к при радиолокации марса использовался импульсный метод передачи энергии, если бы при локации марса эта энергия была бы непрерывной то передатчик радиотелескопа вышел из строя т.к мощность порядка 1Мвт (коммутация радиоимпулсьов производилась спомощью магнетрона ни какие транзисторы не выдержат этого).Рлс-не рации.

именно 1 MW -- это мощность передатчика Аресибского радара, и именно средняя, а не импульсная -- передатчик непрерывно излучает свой МЕГАВАТТ в течение нескольких десятков минут,
потом столько же времени идет приём эхо-сигнала

вот здесь можно почитать: http://en.wikipedia.org/wiki/Radar_astronomy

системы дальней космической связи и радиолокационные телескопы -- когерентные,
поэтому в них используются не магнетроны, которые есть автогенераторы,
а пролетные клистроны с внешним возбуждением...

« Последнее редактирование: 04 Апр 2009 [22:48:09] от ALZ »

Оффлайн DmitSpace

• Самара городок
    • Сообщения от DmitSpace
Понимаете продолжит. импульсов может быть разная сделай клистрон помощней можно будет передавать 1.5 часа.Передатчик телескопа не "бесконечный" передавая 2 часа он выдет из строя (точно не знаю через сколько). В принципе на Аресибо можно сделать среднюю мощность 2-4Гвт только продолжит. этой средней энергии будет малой, все относительно.Соотношение мощность продолжит.сигнала подобрана я думаю для определенных целей. ???Кстати ссылка на англ. который я плохо знаю.
« Последнее редактирование: 04 Апр 2009 [23:21:39] от DmitSpace »
707eq1

ALZ

• Гость
Понимаете продолжит. импульсов может быть разная сделай клистрон помощней можно будет передавать 1.5 часа.Передатчик телескопа не "бесконечный" передавая 2 часа он выдет из строя (точно не знаю через сколько). В принципе на Аресибо можно сделать среднюю мощность 2-4Гвт только продолжит. этой средней энергии будет малой, все относительно.Соотношение мощность продолжит.сигнала подобрана я думаю для определенных целей. ???Кстати ссылка на англ. который я плохо знаю.

как говорится, бумага все стерпит
либо Вы объясняете как можно в Аресибо сделать 2-4 ГВт
либо я Вас отправляю в бан за поток пустых слов....

Оффлайн DmitSpace

• Самара городок
    • Сообщения от DmitSpace
Имеется два способа 1 надо иметь фазированную антенную решетку для суммирования мощностей от множества передатчиков.2 поставить импульсный клистрон и поднять мощн. питания тогда можно будет получить тот самый импульс 1с(когерентный) мощностью 2-4 ГВт (лучше использовать блок конденсаторов). Вас наверное смутило 2-4 ГВт пустого то сдесь только "2-4 ГВт" .
707eq1

ALZ

• Гость
Имеется два способа 1 надо иметь фазированную антенную решетку для суммирования мощностей от множества передатчиков.2 поставить импульсный клистрон и поднять мощн. питания тогда можно будет получить тот самый импульс 1с(когерентный) мощностью 2-4 ГВт (лучше использовать блок конденсаторов). Вас наверное смутило 2-4 ГВт пустого то сдесь только "2-4 ГВт" .

Меня смутило Аресибо

Надобно отличать фантазирование, которое не имеет границ

и реальность. А реальность такова, что в Аресибо нет абсолютно никакой возможности создать передатчик в 2-4 тысячи раз мощнее, чем он есть там сейчас -- а сейчас там самый мощный в мире передатчик непрерывного излучения и его мощность в непрерывном режиме составляет 1 MW.

Вам замечание за сваливание в кучу фантазий и реальности.

:(
« Последнее редактирование: 06 Апр 2009 [06:11:55] от ALZ »

Оффлайн DmitSpace

• Самара городок
    • Сообщения от DmitSpace
Извиняюсь, за сильное преувеличение непрерывной (2-4ГВТ конечно дофига)мощности.
« Последнее редактирование: 06 Апр 2009 [14:53:28] от DmitSpace »
707eq1

Оффлайн flying spagetti monster

• Благодарностей: 0
  • YoHoHo
    • Сообщения от flying spagetti monster
Надо просто дождаться, когда чувствительность методов поисков трансизтных планет позволит уверенно находить землеподобные планеты, и затем среди землеподобных планет искать признаки искусственного освещения ночной стороны.  ::)
очень интересная идея. для этого понадобится телескоп со 100-метровым зеркалом

Оффлайн DmitSpace

• Самара городок
    • Сообщения от DmitSpace
очень интересная идея. для этого понадобится телескоп со 100-метровым зеркалом
Я так понимаю речь идет о оптическом телескопе?
« Последнее редактирование: 06 Апр 2009 [21:34:52] от DmitSpace »
707eq1

ALZ

• Гость

ночная сторона постепенно будет все менее и менее яркой -- экологически продвинутые цивилизации понимают что нет нужды светить во все стороны, а тем более в небо...

;)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
И уйдут под землю .Да период великих транжир может быть короток.