ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
to Bolshoi_Pec:Вряд ли в мозге когда либо Вы обнаружите личность.
Я думаю так называемые инопланетяне ведут передачу в диапазоне очень когерентных волн,вот именно поэтому мы до сих пор не обнаружили сигналов, ведь именно при передаче сильно направленнным способом можно донести инф. без "посторонних ушей" т.е инф. идет непосредственно в пункт приема и ни куда не более.Правда какой й бы когерентный луч не был все равно он рассеится.И еще мне кажется сама передача может состовлять по продолжительности около(в коротком импульсе можно выделить максимальную энергию )1с если не меньше, а если меньше значит частота несущей выше.Так что если где то там во вселенной кто то "сглючит" то это наверное может будет выглядеть как вспышка в каком то диапазоне...
радиолокационные телескопы не импульсные,
Но в импульсе все равно выделяется наибольшая энергия.Пример если зарядить блок кондесаторов и в один момент его разярдить то есть создать мощную искру выделится колоссальная мощность порядка гигаватта ,а теперь представьте если это все промодулировать.Цитата: ALZ от 04 Апр 2009 [19:03:09]радиолокационные телескопы не импульсные,Мне кажется вы ошибаетесь т.к при радиолокации марса использовался импульсный метод передачи энергии, если бы при локации марса эта энергия была бы непрерывной то передатчик радиотелескопа вышел из строя т.к мощность порядка 1Мвт (коммутация радиоимпулсьов производилась спомощью магнетрона ни какие транзисторы не выдержат этого).Рлс-не рации.
Понимаете продолжит. импульсов может быть разная сделай клистрон помощней можно будет передавать 1.5 часа.Передатчик телескопа не "бесконечный" передавая 2 часа он выдет из строя (точно не знаю через сколько). В принципе на Аресибо можно сделать среднюю мощность 2-4Гвт только продолжит. этой средней энергии будет малой, все относительно.Соотношение мощность продолжит.сигнала подобрана я думаю для определенных целей. ???Кстати ссылка на англ. который я плохо знаю.
Имеется два способа 1 надо иметь фазированную антенную решетку для суммирования мощностей от множества передатчиков.2 поставить импульсный клистрон и поднять мощн. питания тогда можно будет получить тот самый импульс 1с(когерентный) мощностью 2-4 ГВт (лучше использовать блок конденсаторов). Вас наверное смутило 2-4 ГВт пустого то сдесь только "2-4 ГВт" .
Спрашивается, зачем искать какие-то оптические или радиосигналы?Надо просто дождаться, когда чувствительность методов поисков трансизтных планет позволит уверенно находить землеподобные планеты, и затем среди землеподобных планет искать признаки искусственного освещения ночной стороны.
Цитата: omnidroid от 10 Янв 2009 [18:06:48]очень интересная идея. для этого понадобится телескоп со 100-метровым зеркалом