ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
...Я выходил из машины, когда на светлом небе пролетел короктий яркий рассыпающийся на искры болид! Думаю, с некоторой натяжкой можно назвать дневным болидом...
Цитата: Shandrik от 31 Мар 2008 [01:19:27]...Я выходил из машины, когда на светлом небе пролетел короктий яркий рассыпающийся на искры болид! Думаю, с некоторой натяжкой можно назвать дневным болидом...Леонид, не преувеличиваешь? Именно болид? Может просто яркий метеор?
Предварительно согласен поучаствовать, т.к. в следующий раз это будет только в конце августа (в следующее новолуние я отбываю в Киргизию, а потом небо будет светлое).Максим, ты видел Доб Валеры - такой войдет в твою Калину () ?Мой друг Шурик не особо интересуется звездами. В этот раз попросил помочь с транспортом в связи с исключительностью мероприятия. Т.ч. вся надежда на тебя - этот Доб НАДО вывозить!!!
Надо будет, пихнём!!!! В калдинах даже холодильники возят, вот только войдёт ли он поперёк? У него какая длинна, иначе ко мне только 4 человека поместятся.Хотя если его попробывать по диагонали... В общем скажите мне его длинну.
P.S.: Это конечно к теме СибАстро не относится, но тем неменее, я начинаю рассматривать по серьёзному поездку с вами в киргизию, Лёня, похоже у меня может получится
Вы этот Доб в Мазде как везли?
Леонид, неужели действительно такая колоссальная разница между 250 и 300 мм? PS. 300мм доб от SW?
По паспорту ширина салона в калдине 1474 мм Прижелании и поперёк уместить можно,
Труба должна быть наклонена под углом 22,79 градуса, в ширину это 600 мм.(катет). Мдя.... проблематично....Хотя если её наклонить под этим углом вертикально( одна часть билиже к ногам, другая к голове)...Тогда будем пугать Гаишников, но это уже лотерея, попали или нет...
АААААА понятно, забыл что труба 300 мм диаметром , а так ничего было бы...Всё равно можно её запихнуть, скажем, по диагонали, у лица правого от меня пассажира, тогда мне на трассе точно на обгоне никто в лоб не пойдёт больше