ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
> kirichek совершено увёл разговор в другую сторону. Забыл про АМС. А их почему мы давно > не запускаем? Тоже нашли для них другие задачи?
Это я понимаю. Но при такой концепции все наблюдательные программы ограничиваются возможностями конкретного телескопа, расположенного в конкретном месте. Если имеется сеть маленьких телескопов, разбросанных в местах с не самым удачным астроклиматом, то научные задачи, которые потенциально можно решать на такой сети, становятся слишком практическими. Но насколько я понимаю, то выше речь шла о том, что основные открытия в астрономии делаются на больших инструментах, когда основной принцип "числом поменее, ценою подороже". Когда исходя из очень большой научной проблемы, которую нужно исследовать, решают сколько денег надо потратить, а не наоборот, когда из имеющегося скудного объема средств решают какие задачи можно ставить.
1. Куда ставить? А куда японцы свой поставили? На Гаваи. А мы не можем, что ли?2. Про учёных? Т.е. учёные на Западе находят задачи для 6-10м телескопов, а мы не можем. Хотя я думаю, что нет. Хотя бы по тому, что ни один российкий или совесткий учёный не открыл ни одного спутника планеты. Кстати, всегда задовался этим вопросом. 3. Про когорту. Нашим астрономам предлагали участие в Большом канарском, насколько мне изевестно, но денег нам не выдели под это дело. Спасибо, хоть для Интеграла ракету выделили.4. Про АМС. Это для вас видимо не показатель развития науки. А для наооброт. Вспомните СССР: "Веги", "Венеры", "Марсы", "Фобосы", "Астрон" и "Гранат". А что сейчас?Про остальное позже. А про строительство новых обсерваторий--очень рад.
1 Вот вы замечательно писали про Словакию, а вот у нас здесь даже похуже. В Москве из обсерваторий "народных" остались единицы, многие в очень плохом состоянии. В Москве за всё время, после распада СССР была построена только одна обсерватория--в МИИГАиКе. Другие, либо развалили, либо заморозили. Из двух обсерваторий в Самаре--нет ни одной. Следы многих обсерваторий вообще пропали. Конечно, появились частные, но они были и в СССР. Так, что если даже мы соберём
Прямо свежий пример по 6-метровый.народ (возможно) увидел первый межгалактический метеор. И что и где?
То, что вы не слышали про работы на 6-метровом отражает в первую очередь тот факт, что у нас абсолютно не налажена популяризация своих результатов.
Модераторское: коллеги. не подеритесь и не переходите уж совсем на личности, а то ножницы в руках уже )))
Создание гравитационного телескопа . Что за чудесная фантазия ? Я не слышал . Серега .
А мне кажется будущее за космической астрономией. На земле слишком много проблем с наблюдением.Размещать на орбите различные телескопы. На Луне хорошо бы. Конечно это должны быть телескопы построенные на принципах адаптивной оптики- легко собирать и транспортировать, за этим будущее.Плюс пора исследовать непосредственно с помощью различных посылаемых зондов.А еще прорывом в познании вселенной будет создание гравитационного телескопа - сложно , но надеюсь доживем.
1 Очень много в спутники вкладывается Души и можно относится к ним , как имеющим нервную систему . 2 Размеры людской благодарности во истину безграничны . - Ха - ха - ха ! Это ВАМ здорово повезло . 3 Пулково - Это Святое . В субботу поеду . Давно не был . Серега .
Из двух обсерваторий в Самаре--нет ни одной. Следы многих обсерваторий вообще пропали. Конечно, появились частные, но они были и в СССР. Так, что если даже мы соберём