ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У меня лежит за сто! У него дефект типа скола покровного стекла с краю.В использовании никаких проблем. Могу его обснимать со всех сторон, если интересно.
Цитата: Владимир Николаевич от 10 Дек 2007 [11:04:25] За то тебе от Родины спасибо! Володь, а Володь, а ты случайно не мой земляк, корнями не с Украины?
За то тебе от Родины спасибо!
Цитата: Владимир Николаевич от 10 Дек 2007 [06:24:14]У меня лежит за сто! У него дефект типа скола покровного стекла с краю.В использовании никаких проблем. Могу его обснимать со всех сторон, если интересно. А что от него толку? Будь эта матрица хоть забесплатно, она сама по себе картинки снимать и печатать не будет, нужно же камеру строить. А эту песню мы уже пели много раз.
но что толку QHY уже сделал под нее обвязку с охлаждением. Что то типа 1500-1600$ с матрицей на круг. Зачем изобретать велосипед!
Под 3200 у меня тоже есть.
Теоретически для работ я могу на время дать эту матрицу - но что толку QHY уже сделал под нее обвязку с охлаждением. Что то типа 1500-1600$ с матрицей на круг. Зачем изобретать велосипед!
Цитата: Владимир Николаевич от 10 Дек 2007 [12:32:21]Теоретически для работ я могу на время дать эту матрицу - но что толку QHY уже сделал под нее обвязку с охлаждением. Что то типа 1500-1600$ с матрицей на круг. Зачем изобретать велосипед!Ну а практически эти матрицы по чём покупабельны?Цену Дениса видел местные торгаши называли не две а 6.
Не знаю про б и 6, но Рустам отправил в Россию 3 штуки КАФ 1601С по $75. Свою благополучно угробил в процессе превращения ее в ч/б вариант. О чем не сильно жалею, толку от нее никакого, в цветном варианте. чувствительность на порядок ниже ч/б, а успешных результатов по переделке не встречал. Мыли, полоскали, полировали, но картинок, снятых с переделанными матрицами не видел.
Ну не видно же! Что неужто 6кб? Не-е это неправильно - Б лучше.Тогда сдаюсь - наверное у меня матрица нерабочая
Цитата: Денис Никитин от 10 Дек 2007 [09:43:08]Вот кстати даташит IBISa http://www.datasheetcatalog.net/es/datasheets_pdf/I/B/I/S/IBIS4-14000.shtmlКстати совсем неплохо - написано что QE 40% между 500 и 700нм. Для цветной матрицы отлично. Интересно с цветным вариантом KAI11000 сравнить.