ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Вилка, я надеюсь временная?
ну тогда ОФИГЕТЬ!!!дело специалистов есно,меня просто отсекатели привлекли внимания...основной какой то мелкий....а на вторичке вообще нет?зы.а фокус такой охрененный по чьему желанию? ждем фоток чудо маунта!
ЗдОрово!!! Действительно ОФИГЕТЬ!!!
Думаю, что будет нормально. Единственно, что настораживает - трубки будут работать не как в ферме, а на изгиб...
Максимальный прогиб трубы замерен и составляет при переходе от зенита к горизонту 0,3 ММ
Можно обойтись одним контуром юстировки - либо заклон , либо габаритное смещение
В апланате " очень большой " конус допустимых положений вторичного зеркала без ощутимого влияния на изображение
В обоих вещах все шлифовано
Металлы , само - собой , разноименные
Конструкция трубы, на мой взгляд, далека от рациональной. Параллельные фермы держат ее форму только благодаря коротким прямоугольным пластинам, а так большей частью работают на изгиб. Трудно сказать насколько этот изгиб будет критичен в процессе эксплуатации (уход юстировки). Полуоси лучше бы конечно крепить на нормальный средник. Для визуального применения жесткости конструкции может оказаться и достаточно.Первичное зеркало подвижек не предусматривает, а у вторичного зеркала не вижу продольной подвижки - установить его с подгонкой положения фокальной плоскости скорее всего удастся только при помощи прокладок. Однако в процессе эксплуатации (с учетом значительных перепадов температур, большой разности в КТР трубы и зеркал, большого увеличения на вторичке) фокальная плоскость будет "гулять" и фокусеру придется несладко (надо будет предусматривать его большой ход в ущерб чувствительности).При неподвижном зеркале может оказаться, что будет невозможно выставить фокальную плоскость перпендикулярно оси трубы - у хвостовика должна будет предусмотрена и такая подвижка (наклоны). Кожух то какой-нибудь предусмотрен? Вт. зерк . может перемещаться , там центральный винт с шаром , но это однажды т.к. допуск на положение плюс минус никак не более миллиметра . Думаю длина на ММ не изменится . Или подправим . Фокусер имеет очень большой расход для применения чего нестандартного . Разнотолщинность зеркал 0 , 01 . Оправы и стаканы точил сам . Все с одной установки . Перекосы исключены т.к. оправа стакан и фокусер можно рассматривать как единую деталь . СПАСИБО ! Серега .
Да труба сделана не по правилам. Растяжки этой трубе бы не помешали. Хотя бы 4 пары тросиков - крест накрест.А зеркало какое - облегченное или простое и какой у гз вес?