ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Здесь h — постоянная Планка в неподвижной ИСО, h′ — в подвижной ИСО, а V — проекция вектора-скорости на ось в направлении движения, т.е. в случае удаления подвижной системы отсчета от неподвижной V > 0 и постоянная Планка уменьшается, а в случае приближения — V < 0 и постоянная Планка увеличивается.
Vrm !Если постоянная Планка меняется, то по формуле должны меняться заряд эелектрона, аостоянная тонкой структуры и квант потока магнитной индукции Ф.А это приведет практически к невозможности существования вещества и нас самих вместе взятых. Может так и есть в тех областях Вселенной, где такие изменения существуют?Постоянная тонкой структуры настолько связана с самим существованием вещества, то одно изменение её скажется на сущесвовании вещества в отрицательном смысле - его просто не будет! Однако мы видим окраины Вселенной и там вещество есть.
Надо знать практически всю физику и тех авторов, которые обсуждают так называемый антропный принцип.
Малейшее отклонение фундаментальной константы (любой) делает жизнь невозможной.
Постоянная Планка зависит от скорости.
[1] глава XVIII, подводя первые итоги реализации программы "Расширение Вселенной => локальная физика", я сделал следующее замечание о постоянной Планка:
"Постоянная Планка расширяется с эволюцией Вселенной (см. гл. VIII, XV), что приводит ("бритва Оккама") к выводу о зависимости постоянной Планка от скорости в СТО и от гравитационного потенциала — в ОТО. Такой симбиоз постоянной Планка и теории относительности необходимо должен привести к новым идеям и возможностям в квантовой физике".
Эта идея о "расширении" постоянной Планка трансформировалась в локальной теории относительности (СТО* — новая редакция, см. [3] ) в зависимость постоянной Планка от скорости
h′ = h e–2φ , e–2φ = (1-V/c)/(1+V/c) , φ = Arth(V/c)
Здесь h — постоянная Планка в неподвижной ИСО, h′ — в подвижной ИСО,
а V — проекция вектора-скорости на ось в направлении движения, т.е. в случае удаления подвижной системы отсчета от неподвижной V > 0 и постоянная Планка уменьшается, а в случае приближения — V < 0 и постоянная Планка увеличивается.
В начале 20-х годов Луи де Бройль, полагая, что каждой элементарной частице присущ некий внутренний колебательный процесс, пытался найти связь между полной энергией частицы и частотой внутренних процессов в ней...
В теории волн Де Бройля частота ν1 уже не имела отношения ни к какому внутреннему процессу, но зато возрастала с увеличением скорости V поступательного движения частицы и, тем самым, делала модифицированное соотношение
Цитатаh′ = h e–2φ , e–2φ = (1-V/c)/(1+V/c) , φ = Arth(V/c) Аркатнгенс это угол, а значит небезразмерная величина, возводить в него число в физике нельзя.
Судя по обозначению, здесь арктангенс гиперболический, так что с возведением в степень, вроде, все в порядке.
Цитата: Пенелопа от 10 Дек 2007 [17:38:47] в каких единицах измеряют углы? Если в радианах, то это ведь отношение радиуса к длине окружности, и, значит, величина безразмерная [м/м] или [L*L-1].Так в том то и дело, что в физике формула не может зависить от того, в каких из единиц измеряют то, что в ней стоит. Поэтому не гиперболический арктангенс стоять не может. Цитата: AlAn от 10 Дек 2007 [20:22:36]Угол может быть степенью и для обычных обратных тригонометрических функций.Не поняла.
в каких единицах измеряют углы? Если в радианах, то это ведь отношение радиуса к длине окружности, и, значит, величина безразмерная [м/м] или [L*L-1].
Угол может быть степенью и для обычных обратных тригонометрических функций.
Цитата: AlAn от 10 Дек 2007 [20:22:36]Угол может быть степенью и для обычных обратных тригонометрических функций.Не поняла.
Цитата: Пенелопа от 11 Дек 2007 [17:10:12]Цитата: AlAn от 10 Дек 2007 [20:22:36]Угол может быть степенью и для обычных обратных тригонометрических функций.Не поняла. Может я не совсем удачно построил мысль, но возмите экспоненциальное представление комлексных чисел еiQ. i - мнимая единица, Q - угол.
Есть нормальная формула для постоянной Планка -h=2.pi.e(o).137.03599988.Ф.Здесь нет зависимости от фундаментальных величин, связанных с константами Вселенной.Ф=е(о).(Е/Н)^2=4.80320404е-18 Вебер, поток магнитной индукции, который связан с яволением сверхпроводимости через куперовские пары.
Если постоянная Планка меняется, то по формуле должны меняться заряд эелектрона, аостоянная тонкой структуры и квант потока магнитной индукции Ф.А это приведет практически к невозможности существования вещества и нас самих вместе взятых. Может так и есть в тех областях Вселенной, где такие изменения существуют?
Постоянная тонкой структуры настолько связана с самим существованием вещества, то одно изменение её скажется на сущесвовании вещества в отрицательном смысле - его просто не будет! Однако мы видим окраины Вселенной и там вещество есть.
Первая с чем тут надо разобраться это с методологией. Вы делаете предположения и потом получаете результат. Этот результат должен иметь физический смысл - то есть быть экспериментально обнаруживаемым. Ничего подобного я у Вас не вижу.
Аркатнгенс это угол, а значит небезразмерная величина, возводить в него число в физике нельзя.
Для ПенелопыЦитатаПервая с чем тут надо разобраться это с методологией. Вы делаете предположения и потом получаете результат. Этот результат должен иметь физический смысл - то есть быть экспериментально обнаруживаемым. Ничего подобного я у Вас не вижу. Уважаемая Пенелопа! Все участники форума делятся, в первом приближении, на две группы: одни имеют что сказать и пишут об этом на форум, может быть, не всегда доступно при беглом знакомстве, другие, не предлагая ничего своего, учат первых, как им надо писать и что именно. Намек понятен?
Уважаемая Пенелопа! В своем посте №9 Вы имели ввиду, что угол не может быть степенью, так как имеет размерность.В своем №10 я показал, что угол - безрамерная величина.В остальные дебри, извините, не лезу, не мой профиль.