ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
А Вы не пробовали общаться с авторами альтернативных теорий? Они ведь часто считают, что современное научное мировоззрение - полная ерунда. И эта мысль вдохновляет их на подвиги.
Куда Вы отнесете множественность миров Эверетта, теорию струн и бран? Множество неадекватных людей ими занимается.
Теория струн и бран ИМХО уже почти де-факто доказана
Если нетрудно, может быть в общих словах расскажете об этих фактах? Я, честное слово, заинтригован. Оно конечно не в тему, но можно и другую тему открыть.
Нет ну так сходу если то есть доказанная через теорию суперструн - взаимосвязь энтропии и площади горизонта событий черной дыры например, повспоминаю еще напишу, но я потому и написал что "почти" Практических экспериментов, признаюсь, не знаю/ не помню
В любом случае теория струн куда более убедительна чем мифическая лже-теория о торсионных полях
Теория струн и бран ИМХО уже почти де-факто доказана, а объяснить квантовые свойства иначе как множественностью миров никак не получается пока.
В любом случае теория струн куда более убедительна чем .....
Вы что-то путаете. В то время Хокинг был активным противником теории струн и взамосвязь он по другому доказывал.
А чем она убедительна?
Лепота! Теория струн и бран еще далеки от завершения тем более, что в них есть множество различных подходов, читай - вариантов. Квантовые свойства вообще никак не объясняются см. Квантовый апокаллипсис.
насколько я знаю, математика этих теорий столь сложна, что немногие спецы от физики ее понимают. Для Вас она убедительна, неужто раобрались?
Практических экспериментов, признаюсь, не знаю/ не помню
Реч идет о том что раз теория струн доказала то к чему пришли другим путем, то она имеет большое право на жизнь, хотя доказателсьство практикой конечно не помешает...
Цитата: Dos от 17 Янв 2008 [11:41:43]А чем она убедительна?Своей строгой логикой и здравым смыслом. Красивой и довольно простой идеей.
нет ли астрономических способов проверки теории струн?
Теория бранов и М-теория отказались от исходно открытой прямой струны. Там струна свёрнута в вибрирующее колечко. И эти колечки сливаются при реакциях.
Теория бранов и М-теория отказались от исходно открытой прямой струны..
Там струна свёрнута в вибрирующее колечко. И эти колечки сливаются при реакциях.
Аффтары же считают, что она объяснила ВСЁ