A A A A Автор Тема: Зимние наблюдения  (Прочитано 56359 раз)

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 412
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Все сообщения темы
Re: Зимние наблюдения
« Ответ #0 : 18 Дек 2009 [15:36:51] »
Чтобы лицо не обмораживало, есть идея купить специальную маску для лыжников. Чтобы закрывало и лоб, и рот, только щели для глаз... Правда, могут возникнуть неприятности. Я когда и без маски-то тащу свой Доб на улицу, прохожие оглядываются, и водители пялятся, что це такэ. А с маской - так вполне могут записать в террористы  :)
А вот по поводу идеи с "плавательными дыхательными трубками, с загубниками"... Во-первых, дышать через рот в условиях города - значит, вся грязь города свободно пойдет к вам в легкие.
Второе: в носу воздух мало-мальски, но обогревается, через рот дышать - обогрева нет... Мелькнула в голове идея приспособить респиратор + трубка, отодрав фильтр, тогда можно дышать через трубку. Но пока до конца не додумал, как сие реализовать....
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн Freddykrug

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 19 Дек 2009 [06:07:31] »
Чтобы лицо не обмораживало, есть идея купить специальную маску для лыжников.
Да проще всё - надо из стикера на окуляр колечко вырезать и черным маркером закрасить, если обрезинить нет возможности.
кажется, мы говорим о разных вещах... Окуляры - одно, а укрытие лица - совсем другое...

Цитата
Балаклава надо .
Вот это - вещь!

Оффлайн Freddykrug

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 19 Дек 2009 [17:41:35] »
Унты - это ВЕЩЬ! Было время - часами стоял в них на улице зимой, торговал. Но не везде они в свободной продаже  ;) Да и весят они тоже нехило...

Оффлайн Freddykrug

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 19 Дек 2009 [19:23:24] »
Цитата
Так что этот вес только на пользу!!!
Не всегда. Неподалеку - лыжная база, и именно на самой лыжне есть участок с наибольшим обзором неба с минимумом засветки. Снег, хотя и укатанный и лыжняками, и снегокатами, но подо мной всё-таки проваливался, а ведь я пришел только с биноклем (1,4 кг), а не с телескопом (14-16 кг). А с ним идти - всю лыжню промну, аки слон. Мне теперь что - на лыжах телескоп тащить и на лыжах возле телескопа "танцевать"?  ;D