ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
С этим не поспоришь. Хотел в декабре, когда в 6 вечера уже темень, но не получилось тогда по некоторым причинам, хотя ясный вечер с Луной тогда был...
Судя по картинке http://www.sat24.com/en/ru?ir=false погода будет долго. Никто не хочет солнце глянуть после обеда.
Мне-то самому не интересно. Насмотрелся. В какой инструмент кстати смотрели?
Который в Сокольниках?
Не самое лучшее место для тротуарки . Особенно ночной.
Цитата: strelez от 10 Мар 2014 [13:35:03]Цитата: megavoltt71 от 10 Мар 2014 [12:29:40]Судя по картинке http://www.sat24.com/en/ru?ir=false погода будет долго. Никто не хочет солнце глянуть после обеда.Солнце я вчера смотрел в телескоп, мало что там было интересного, всего-то несколько пятен и маленькие протуберанцы, только один большой протуберанец я смог увидеть, и то недолго.Цитата: strelez от 10 Мар 2014 [13:39:53]Цитата: megavoltt71 от 10 Мар 2014 [13:38:21]Мне-то самому не интересно. Насмотрелся. В какой инструмент кстати смотрели?В специальный, солнечный 90мм телескоп.Странный у вас солнечный 90 мм телескоп. Я и сегодня, и вчера на Солнце смотрел в Сoronado 90 мм, и видел много чего интересного.
Цитата: megavoltt71 от 10 Мар 2014 [12:29:40]Судя по картинке http://www.sat24.com/en/ru?ir=false погода будет долго. Никто не хочет солнце глянуть после обеда.Солнце я вчера смотрел в телескоп, мало что там было интересного, всего-то несколько пятен и маленькие протуберанцы, только один большой протуберанец я смог увидеть, и то недолго.
Цитата: megavoltt71 от 10 Мар 2014 [13:38:21]Мне-то самому не интересно. Насмотрелся. В какой инструмент кстати смотрели?В специальный, солнечный 90мм телескоп.
Залог успеха тротуарки - выходные и луна. Без луны как-то скучно получается, хотя такие совпадения (и луна и погода и время подходящее) могут по полгода не случаться. Я делаю тротуарки для детишек, может со взрослыми по другому. Мы с ребятами обязательно детишкам что-нибудь во время наблюдений дарим, листовку с интересной информацией, карту луны и т.п., думаю взрослым тоже будет приятно получить в подарок что-то подобное.
сейчас только Юпитер. Луна и Сатурн производят более сильное впечатление на людей впервые смотрящих в телескоп и далеких от астрономии.
Марс вчера не иеньше впечатление производил. Не смотря на то что был очень низко. Двойные показывали. Смотрели М42 и Ясли.
Цитата: megavoltt71 от 27 Мар 2014 [20:48:33]Марс вчера не иеньше впечатление производил. Не смотря на то что был очень низко. Двойные показывали. Смотрели М42 и Ясли.я ж говорю, что со взрослыми все немножко по другому. Детям двойные не покажешь
Показать возможно. А вот объяснить что это уже сложнее. Мне кажется и взрослым то сложно объяснить, ибо они не понимают какой размер у участка неба в окуляре.
Цитата: megavoltt71 от 27 Мар 2014 [19:36:03]Вообще поразительно непроходное место в такой поздний час. Но зато вид шикарный и фонари все внизу.Просто вчера было холодно и сильный ветродуй. За день до этого в это же время там была куча народу, толпа. Все, конечно, зависит от погоды - если вечер теплый, то и людей в парке много.
Вообще поразительно непроходное место в такой поздний час. Но зато вид шикарный и фонари все внизу.
Цитата: strelez от 27 Мар 2014 [20:52:38]Цитата: megavoltt71 от 27 Мар 2014 [20:48:33]Марс вчера не иеньше впечатление производил. Не смотря на то что был очень низко. Двойные показывали. Смотрели М42 и Ясли.в M42 сама туманность, видна была?Когда я смотрел в телескоп, саму туманность не видел.А марс разве очень низко? высота на которую он поднимается 27 градусов, а это вообще-то не низко.Туманность смотрел в бинокль. Что-то проглядывалось . Но это в центре . Сейчас из окна глянул в ЕД80 . Отлично видно. Но я на южной окраине Москвы. Через UHC вообще замечательно видно. На счёт марса - а во сколько он был на 27 градусов ?
Цитата: megavoltt71 от 27 Мар 2014 [20:48:33]Марс вчера не иеньше впечатление производил. Не смотря на то что был очень низко. Двойные показывали. Смотрели М42 и Ясли.в M42 сама туманность, видна была?Когда я смотрел в телескоп, саму туманность не видел.А марс разве очень низко? высота на которую он поднимается 27 градусов, а это вообще-то не низко.
До 23.50 . Иначе я бы на метро не успел. Хотя меня на машине подвезли. Но я бы всё равно дольше не простоял . Во первых простыл, а во вторых уже некому было показывать.