ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Александр Репной и 1 Гость просматривают эту тему.
Баловался WinJupos_ом и случайно наткнулся на довольно интересное явление в системе спутников.7.10.14. 00-07UT , затмение Ганимедом спутника Каллисто.Не знаю насколько точен WinJupos, но попробовать посмотреть можно...
Ниже скриншот и анимация из WinJupos. Программа выдала визуализацию явления с хорошим (порядка минуты) согласием по времени с другими источниками.
Я проследил как он подошел к краю диска и вступил на поверхность. Был хорошо различим на фоне, пока был с краю, потом я его потерял из виду.
Доброго времени суток , подскажите пожалуйста ( или ссылку) можно ли увидеть БКП в мой ньютон 150 на f1000мм какие увеличения надо применять , нужна ли барлоу и как узнать периоды видимости БКП ( вращение планеты) ( может програмка есть специальная ) зарание спасибо
Наблюдал Сегодня утром в 5.30-6.00 Юпитер. Следил за выходном Ио из-за диска Юпитера. Сильная турбуленция, редкие успокоения атмосферы на 1...2 секунды. Рисунок делал вечером по памяти. В моменты успокоения детализация планеты хорошая: заметны две крупные полосы и две помельче, БКП, два фестона в ЮЭП, полярные области.Параметры и оборудование указаны на рисунке.
Да, это фестоны.