ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Александр Анохин и 4 Гостей просматривают эту тему.
Во -первых, я верю своим глазам. Во- вторых, Stellarium врет, там надо двигать какие -то настройки -спецы подскажут. В третьих, это что два мои телескопа врут?
Во-первых, какая версия Стеллариума, во-вторых, я смотрю по Jupiter2, он правильно показывает при определенной настройке.
по Jupiter2, он правильно показывает при определенной настройке.
Вот откопал другое
Сижу, наблюдаю Юпитер. Ужас какой-то сегодня... Небо вроде чистое, но ставишь увеличения больше 65х- он весь плывёт, как в пустыне мираж. Это атмосфера так мажет? - смотрю через окно снова
Канопус вам минус влепить ? Что вы не слушаете никого и все про окно да съемку в окуляр пишете? Я наблюдал через окно когда температура 37.8 была и то понял что лучше не наблюдать вообще чем так.
увеличения 125х, 160х, 250х.
Телескоп - Ньютон 150/750 с уменьшенным ЦЭ
Добавил фото, как выглядело в окуляр при увеличении 250х, изменил контраст и яркость относительно оригинала. Смотреть с расстояния 50см.
Цитата: Denk36 от 11 Янв 2016 [09:25:34]Телескоп - Ньютон 150/750 с уменьшенным ЦЭВы зеркало меньше поставили? Апертура не режется ?
Кстати, очень порадовало расположение спутников-почти равносторонний треугольник из трех и еще один подальше-красиво!
Цитата: Владимир ARS от 11 Янв 2016 [01:56:25]Канопус вам минус влепить ? Что вы не слушаете никого и все про окно да съемку в окуляр пишете? Я наблюдал через окно когда температура 37.8 была и то понял что лучше не наблюдать вообще чем так.Слушайте, вы об чём нибудь, кроме меня говорить можете? По делу... Или только критиканство на форуме плодите? Расскажите о своих наблюдениях Юпитера и покажите видео, и не топчите воду в ступе, осуждая наблюдения других..Позавчера-то я наблюдал через окно и было всё отлично! Видео я показывал. Видны и спутники и полосы на планете. Чистое изображение без помех. А вот вчера мутило почему-то. Хорошо заметны в дофокале были атмосферные потоки, снизу вверх..
Осталось понять, почему оно мне темным привиделось