ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Gemini 30 и 13 Гостей просматривают эту тему.
Хорошее наблюдение.
...точно зарисовать которые не получается, в т.ч. и из-за неудобной позы (в следующий раз буду обязательно приходить на наблюдения со стулом).
Цитата: Artom от 14 Янв 2013 [19:42:29]...точно зарисовать которые не получается, в т.ч. и из-за неудобной позы (в следующий раз буду обязательно приходить на наблюдения со стулом). Еще планшет с зажимом для бумаги помогает. Используете?
Наблюдатель: Новичонок А.О.Место наблюдения: с. Кончезеро (р-ка Карелия), зелёная зона засветкиСостояние атмосферы (Пикеринг): 4Дата, время: 11.I.2013 16.40-17.00 UTИнструмент: рефлектор системы Ньютона Sky-Watcher BK P2001 на монтировке HEQ5 Pro (апер-тура 20 см)Увеличение: 222×Видимый диаметр диска: 45.6"
Присоединяюсь - хорошее наблюдение, оформление заслуживает отдельной похвалы - как будто в книге. Все четко и слаженно - жду зарисовки с бкп
БКП больше чем на половину должно вылезти на видимую сторону, не говоря и о МКП.
Цитата: Олег Парфёнов от 15 Янв 2013 [12:23:30]БКП больше чем на половину должно вылезти на видимую сторону, не говоря и о МКП.Я его не видел. БКП на краю диска - неблагодарный объект для наблюдений, к тому же, заранее я не смотрел, что оно будет расположено так.
Вчера ближе к полуночи сквозь облака стал просвечиваться Юпитер. Немного понаблюдал. 18.01.13 23:45-23:55 мск вр,, лоджия, ТАЛ-125АПО, окуляр Nagler Zoom 190х, атмосфера 2/10-4/10, -12С. Цвета не видно - облака сильно гасят яркость, поэтому решил не перерисовывать в Пайнте в цветах. Привожу рабочий рисунок.
Я посмотрел на небо, даже в голову не пришло мысли наблюдать, Юпитер едва пробивался через слабую облачность и дымку, короче все вместе было а вы даже зарисовку умудрились изобразить.
в поясах где нужны уже высокие частоты на вашей зарисовке конечно же не видно, оно и понятно, апертуры Аполара просто не хватит для их разрешения.
Цитата: Астролюбитель от 19 Янв 2013 [14:58:01]в поясах где нужны уже высокие частоты на вашей зарисовке конечно же не видно, оно и понятно, апертуры Аполара просто не хватит для их разрешения.Если можно, в студию ЗАРИСОВКИ с ВЧ ! я совершенно не понимаю как их можно зарисовать, это нужно быть вдвойне Олег Олегом, а он далеко впереди в этом деле от большинства форумчан , талантПогода шепчет, ушел снимать/наблюдать
4 спутника - практически наколотые точки, на планете хорошо видны 2 полярные шапки, СЭП и ЮЭП, в СЭП небольшие неровности, СУП виден отчетливо.