ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Наблюдал позавчера Юпитер, первый раз в свой жизни, наблюдал в подзорную трубу Турист 8-20х.Юпитер выглядел как просяное зёрнышко.
Доброго времени суток!ЛАНи разу не смотрел в телескоп !тока видел его на прилавке. Ну и так получилось что лопнуло моё громадное терпение,в общем заказал доб 12". пока мне его везут наклёвывается куча вопросов,а когда привезут будет скорее всего ещё больше!!Наклёвывается вопрос зимой лучше наблюдать планеты,делать фото там,ведь воздух холодный.мерцания там всякие.или разници нет! что летом что зимой???
Цитата: Хромоножка от 24 Янв 2012 [21:26:26]Доброго времени суток!ЛАНи разу не смотрел в телескоп !тока видел его на прилавке. Ну и так получилось что лопнуло моё громадное терпение,в общем заказал доб 12". пока мне его везут наклёвывается куча вопросов,а когда привезут будет скорее всего ещё больше!!Наклёвывается вопрос зимой лучше наблюдать планеты,делать фото там,ведь воздух холодный.мерцания там всякие.или разници нет! что летом что зимой???А наблюдать-то где планируете? Телескоп же не маленький...
Рад за положительные эмоции у вас Чтобы первый зимний выезд не был омрачен чем - либо, почитайте http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=132&sid=80faeb9167aa5cb803103656baa9dc58И по Юпитеру, http://www.realsky.ru/book/59-whatobserve/166-jupiterОФФЗ.Ы. только я не понял, фотки самих телескопов вы жене показывали? Или астрофото апертуры 130 мм как у Мида и 12" как у Доба? Просто доб не предназначен для астрофото
Потому, что монтировка Добсона в принципе не предназначена для фото, ибо она не может везти объект, ручками нужно. Если есть движки, то можно поснимать, но по сравнению с экваториалом это баловство. Ньютон на добе - чисто визуальный инструмент.
Тени от спутников не увидел...
Тень Ганимеда в моменты успокоения была видна уверенно.
Цитата: Владимир ARS от 25 Янв 2012 [21:22:14]Тень Ганимеда в моменты успокоения была видна уверенно.Это тень Европы была.