ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Пробовал разные фильтры, но самая живая и детальная картика была без лишних стеклях
Телескоп тал75, окуляр ок1-10, 2х барлоу, увел. 120х. Спутники - аккуратные шарики.
Ганимед заходит, БКП выходит. Сиинг, вроде, достойный.
Отлично! Несколько дней назад я случайно глянул Юп (планировал Сатурн ) и высота уже была ниже 8 градусов. Видно было 3 пояса и как раз эту пару БКП и потемнение вверху! Ввиду ужасной атмосферы и сомнений, не стал писать, а теперь Ваша зарисовка все расставляет на места.
Вчера вечером наблюдал Юпитер на совсем светлом небе, начал наблюдения около чуть раньше 22.00, пока Юпитер находился еще достаточно высоко а детализация уже была читаема на диске. Что запомнилось из особенностей- вихрь в СЭП как раз над БКП сохранился, правда цвет его не такой кирпичный как раньше (просто возможно из за того, что наблюдал на светлом небе), в СЭП было видно основание трех фестонов, БКП в нижней части было темнее и насыщеннее по цвету, слева от БКП ЮЭП в целом был темнее, чем справа, также в нем можно было выделить тональные различия, которые также определялись и в ЮУП и в северной полярной шапке. Но Юпитер уже на излете - в моем поле обзора рано заходит за дом и небо в это время еще сумеречное. Сделал зарисовку и фото захода Юпитера.
wad.как всегда классно!У основании фестонов цвета были различимы при наблюдении?
Последнее время сиинг просто отвратительный у меня. Но, что запомнилось, так это просто оранжевое бкп, как апельсин в С11 на увеличении 140, больше ставить смысла не было. В ед120 такого цвета кончено не было.
Что-то совсем выкинул Юпитер из наблюдений, но соскучился по нему. Вчера вечером....