ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну я понимаю что для того чтобы решить задачу утоления жажды, нужно пойти именно на кухну, там вода и попить ее, если бы я это не понимал, то умер бы от жажды.
Я не хочу уровнять, человек несравненно осознанней животного.
чтобы решить задачу утоления жажды, нужно пойти именно на кухну, там вода и попить ее, если бы я это не понимал, то умер бы от жажды.
то по каким критериям можно оценить степень его развитости и способность или неспособность к ощущениям?
вы бы не только по определения "сознание" по справочникам искали, но и ознакомились бы с определениями более низких уровней развития нервной системыпосле этого вопросы "а почему ЭТО не сознание??" отпали бы сами по себе
аналогично: "бензин А-72 один из видов топлива для двигателей, то есть любое топливо подходит под определение бензина А-72"
проблемы с логикой? причинно-следственные связи и т.п. ?
То есть любое топливо для двигателей подходит под определение А-72....исходя из данного определения.
исходя из вашего подхода к логике
вы подобную логическую конструкцию предложили
а абсурдность этого подхода видна даже обывательским глазом
но это не сознание - это инстинкт
Почему сознание не может быть инстинктом? Исходя из каких таких соображений?
по сути термина
вот собрались ученые и сказали - давайте сделаем общую терминологию, что бы все друг друга понимали...вот этот уровень нервной деятельности будет рефлексомэтот - инстинктомэтот-сознаниеми было хорошо...пока не приперлись те, кому лень справочники открыть и не начали называть рефлексы сознанием, а сознание - Сознанием или высшим сознанием внося сумятицу и беспорядокистроя на основании свойх терминов теории о психике машин и сознании животных, сами толком не объясняя, что они в суть этих терминов вкладывают...
Что толку от справочников и поисковиков, если только вы один ими пользуетесь.
Цитата: ВадимZero от 19 Дек 2013 [00:35:36]Почему сознание не может быть инстинктом? Исходя из каких таких соображений?по сути терминаэто то же самое, что спросить, почему колесо телеги не является автомобилем (хотя в нем тоже колеса есть)
это то же самое, что спросить, почему колесо телеги не является автомобилем (хотя в нем тоже колеса есть)
вы тем толстым троллем, справочников не читающих, но теории строящих и являетесь
вывести в русло конкретного языка.
отправляете искать неведомо куда....
Материи нет? Все иллюзия? Или материя есть, но только в Вашей голове... НО тогда я вымышлен для Вас?
можно цитаты на Гинзбурга, где он говорит о неочевидности материального
Где это Вы вычитали... что если следовать материализму, мир не имеет цвета, вкуса и запаха )))Что же мы тогда нюхаем, на что смотрим и что вкушаем? )))))
отправляю в научную литературу...ну если это "неведомо куда" - извинитена будущее учту, что для вас "научное" аналог "неведомого"
хотя бы по исключению того, что другими "словами" называется....Цитата: Ssid от 19 Дек 2013 [00:22:42]вы бы не только по определения "сознание" по справочникам искали, но и ознакомились бы с определениями более низких уровней развития нервной системыпосле этого вопросы "а почему ЭТО не сознание??" отпали бы сами по себе
Зачем мне искать определение самого фундаментального свойства нашей жизни? Я и так ежесекундно испытываю ощущения, и вы их испытываете, и прекрасно понимаете, о чём речь.
Я психологией не первый день интересуюсь, и знаю что количество психологических школ зашкаливает, и все они противоречат друг другу, и все они науками в строгом понимании не являються. Все эти психологии не более чем чуйки, авторитетов которые их основали.
Я психологией не первый день интересуюсь
Гинзбург называл утверждения о материальеости мира "интуитивными суждениями". Недоказуемыми в смысле.
А это, пардон, уже относится к геометрическим формам. Про которые вы сами заявили, что их нет.
но при этом не забывайте, что при всем интересе почитать тех, кто этим занимается гораздо дольше, чем вы интересуетесь будет вам на пользу
если вопрос о материальной природе сознания - то это в анатомию, физиологию, биохимию и т.п.
Цитата: Olweg от 19 Дек 2013 [00:59:26]Зачем мне искать определение самого фундаментального свойства нашей жизни? Я и так ежесекундно испытываю ощущения, и вы их испытываете, и прекрасно понимаете, о чём речь. Вот честный человек...
Что изображено на картинках, вы можете сказать?
Где это Вы вычитали... что если следовать материализму, мир не имеет цвета, вкуса и запаха