A A A A Автор Тема: Природа сознания.  (Прочитано 381970 раз)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Re: Природа сознания.
« Ответ #9700 : 16 Дек 2013 [00:45:41] »
Скажите ув. CADET: Вы похожи на обезьяну или обезьяна похожа на Вас? И насколько наш предок больше похож на обезьяну, чем на человека?
Я похож на обезьяну, вы похожи на обезьяну. Обезьяны похожи на людей, люди похожи на обезьян. Почему не быть похожим родственникам? Шимпанзе, вообще, наши двоюродные братья. И был некий предок, кажется, шесть миллионов лет назад, гены которого пошли и в шимпанзе и в людей, после чего эти ветви обособились. Он был "похож" на обезьяну, каковой, в общем, и являлся.
« Последнее редактирование: 16 Дек 2013 [00:51:51] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #9701 : 16 Дек 2013 [00:47:31] »
Вы снова? ))) сели в лужу и давай там от туда... Не белок, а белки...А теперь у вас это уже даже больше чем белок
раз плохо воспринимаете письменный текст - подправил сообщение, что бы было понятней, где заканчивается одна строка и начинается другая
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #9702 : 16 Дек 2013 [00:48:48] »
Послушайте! А давайте договоримся, что Сознание - это поле. И все! Дружно разойдемся пить пиво (или кто там на что горазд). Ну а что такого? Электроны-протоны создают электрическое поле. Они же (их движение) создают магнитное поле. Что-то создает гравитационное поле. Мы про истоки полей в сущности ничего не знаем. Но они есть. В непрерывной связи с тем, что полем не является. Так и Сознание.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #9703 : 16 Дек 2013 [00:49:02] »
По вашему это конструкция будет воспринимать окружающий мир, то-есть субъективно переживать звук и изображение?
нет
так и многие животные ничего "субъективно" не воспринимают
для этого необходим достаточно высокий уровень развития нервной системы

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #9704 : 16 Дек 2013 [00:50:04] »
Просто надо было запятую поставить перед фразой "а белки".

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #9705 : 16 Дек 2013 [00:50:09] »
Послушайте! А давайте договоримся, что Сознание - это поле. И все! Дружно разойдемся пить пиво (или кто там на что горазд). Ну а что такого? Электроны-протоны создают электрическое поле. Они же (их движение) создают магнитное поле. Что-то создает гравитационное поле. Мы про истоки полей в сущности ничего не знаем. Но они есть. В непрерывной связи с тем, что полем не является. Так и Сознание.
тогда придется все равно искать, почему при одних и тех же нейронах у одних живых организмов сознание есть, а у других нет

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #9706 : 16 Дек 2013 [00:50:52] »
Просто надо было запятую поставить перед фразой "а белки".
это была следующая строка
расширил промежутки

Оффлайн espy

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от espy
« Ответ #9707 : 16 Дек 2013 [00:52:52] »
По вашему это конструкция будет воспринимать окружающий мир, то-есть субъективно переживать звук и изображение?
так и многие животные ничего "субъективно" не воспринимают
для этого необходим достаточно высокий уровень развития нервной системы
Нет, животные переживают(воспринимают), боль, страх и другие чувства и естественно субъективно, а как еще?

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #9708 : 16 Дек 2013 [00:55:48] »
Нет, животные переживают(воспринимают), боль, страх и другие чувства и естественно субъективно, а как еще?
почему вы так думаете?
высокоразвитые - да, например имеющие эмоции
а с низким развитием нервной системы - гидры, черви, насекомые - какие там эмоции? какие субъективные переживания?
чисто рефлекторные реакции

Оффлайн GEORGICH

• Благодарностей: 4
  • Если звезды зажигаются... Значит...
    • Сообщения от GEORGICH
« Ответ #9709 : 16 Дек 2013 [01:01:34] »
раз плохо воспринимаете письменный текст - подправил сообщение, что бы было понятней
Давайте я вам как психолог дам один совет.
В других, мы ни приемлем того, чего на самом деле не приемлем в себе. И чем категоричней это не принятия тех или иных форм поведения других людей, тем на самом деле категоричней мы себе не позволяем того же, за что матом кроем других. Засим позвольте сказать одну известную психологическую умность.
Разрешайте иногда ошибаться себе. Поверьте, это можно делать и ничего от этого не случаться.
Тогда наконец и к моим словам перестанете цепляться. Тем более, пока ведь счет 3:0... но я же молчу. Потому, что понимаю, от чего вы такой настойчивый. Так во еще раз. Ошибаться при беседу с другими людьми - можно и это не запрещено законом РФ )))
SW 254 Newton + CELESTRON C8 f/6.3 + NEQ6 PRO + Levenhuk SkyMatic 127 GT MAK + QHY5II + CANON 550d + CANON 7D

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #9710 : 16 Дек 2013 [01:03:45] »
Разрешайте иногда ошибаться себе.
Раз вы это понимаете,почему у вас именно с этим основная проблема и есть? Отвечать не надо,просто подумайте над этим.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #9711 : 16 Дек 2013 [01:06:15] »
Разрешайте иногда ошибаться себе. ... Ошибаться при беседу с другими людьми - можно и это не запрещено законом РФ
золотые слова - сам так делать стораюсь
но получив от незнакомца замечания - "у вас здесь ошибка" - перечитываю сообщение, если не нахожу - пробиваю на всякий случай по справочнику (мало ли что забыл) и лишь потом отвечаю "да нет, по моему все верно, а что именно вас смутило?"
а не становлюсь сразу "в позу" - "ну, это лишь для посвященных"... на фоне ошибки (уровня школы) это выглядит некрасиво, как минимум
будьте большего мнения о собеседниках

Тем более, пока ведь счет 3:0...
поверьте, и касательно предыдущих моих уточнений, от которых вы отмахнулись с тем же ампломбом, вы выглядели аналогично сегодняшней истории с "белком адреналином"
просто на личности не переходили и ошибки не столь грубые были - вот прилюдных лекций и не устраивал

Оффлайн GEORGICH

• Сообщения от GEORGICH
« Ответ #9712 : 16 Дек 2013 [01:09:24] »
Раз вы это понимаете,почему у вас именно с этим основная проблема и есть?
Где у меня с этим проблема? ))) Я где-то ошибаюсь, а потом вываливаю тонных оправдательных объяснений, почему я это сделал? ))))
Ладно... Пусть у меня будет с этим проблема, я не против )))))))
А вы просто следите за беседой других людей, а потом делайте вывод... ведь приятней когда вывод, максимально реалистичный. Или нет? )))
SW 254 Newton + CELESTRON C8 f/6.3 + NEQ6 PRO + Levenhuk SkyMatic 127 GT MAK + QHY5II + CANON 550d + CANON 7D

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #9713 : 16 Дек 2013 [01:12:33] »
ведь приятней когда вывод, максимально реалистичный. Или нет? )))
нет
приятно, когда вывод максимально научно обоснованный
не собственными словами и надуманными значениями, а с учетом общепринятой терминологии - это способствует нахождению общего языка и точек соприкосновений

Оффлайн СТОкрат

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от СТОкрат
« Ответ #9714 : 16 Дек 2013 [01:17:37] »

"Ощущение, чувственный опыт — простейший психический процесс, представляющий собой психическое отражение отдельных свойств и состояний внешней среды, возникающее при непосредственном воздействии на органы чувств, дифференцированное восприятие субъектом внутренних или внешних стимулов и раздражителей ...

Так это же усё объясняет. Тему можно закрывать.
так откуда тогда берутся ощущения, если то, из чего состоит мозг, бесчувственно?
Это не моё. Аккуратнее цитируйте.
[/quote]

Оффлайн GEORGICH

• Сообщения от GEORGICH
« Ответ #9715 : 16 Дек 2013 [01:19:06] »
не собственными словами и надуманными значениями, а с учетом общепринятой терминологии - это способствует нахождению общего языка и точек соприкосновений

Вот... и я вам о том же ))) а то еще на термине "идеология" вы провалились в лужу... Ну я то что могу сделать?
Пока я именно говорю, используя тот словарь терминов, который принят. Вашего у меня нет. Гормоны - это белки. Ну так это. Что тут поделаешь )))))
Религия - это идеологи, ну тоже так... и ни как иначе. Все в рамках слов и терминов, а также их смысла ))))

А вот не научно обоснованные. Пишите где ))) где я писал не научно обоснованное? ) НУ где у меня это есть?
Матерого материалиста, атеиста и скептика, порой дующего даже на молоко с водой одновременно ))))

Оффлайн GEORGICH

• Сообщения от GEORGICH
« Ответ #9716 : 16 Дек 2013 [01:20:28] »
"Ощущение, чувственный опыт — простейший психический процесс, представляющий собой психическое отражение отдельных свойств и состояний внешней среды, возникающее при непосредственном воздействии на органы чувств, дифференцированное восприятие субъектом внутренних или внешних стимулов и раздражителей ...

Так это же усё объясняет. Тему можно закрывать.

Нет конечно. Надо все термины вообще забыть и выдумать новые )) На какой бумаге будем печататься? )

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #9717 : 16 Дек 2013 [01:22:38] »
Вашего у меня нет.
ищите его в научной литературе

Гормоны - это белки. Ну так это. Что тут поделаешь ... Все в рамках слов и терминов, а также их смысла ))))
классификация гормонов по химстроению для кого выше была выложена?
то, что далеко не все гормоны - белки??
отбросьте стереотипы гуманитария и по теме "гормоны" читайте биологическую или медлитературу

Оффлайн СТОкрат

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от СТОкрат
« Ответ #9718 : 16 Дек 2013 [01:30:45] »

Кстати, недавно, год где-то назад, а может и более, уже засняли мыслеобразы из головы. Прям видео ряд с мозга сняли...
Первая оцифровка мыслей по сути дела. Т.е. мысли то... ух... страшно сказать - имеют материальную природу )))))
А я скажу, что зафиксировали паттерн-адрес чашки. При активации этого паттерна происходит формирование зрительного квалиа чашки, которое есть односвязная область, в пределах коей возникает запутанное состояние белков цитоскелета нейронов паттерна. Это запутанное состояние и есть зрительное ощущение чашки. Что дальше будем делать ? 

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #9719 : 16 Дек 2013 [01:32:46] »
Кстати, недавно, год где-то назад, а может и более, уже засняли мыслеобразы из головы. Прям видео ряд с мозга сняли...
а источник можно?