ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я извиняюсь... имхо это фигня.
5-7 сортов достаточно. Именно столько концепций может удерживать мозг в одно время.
Новое слово в маркетологии -- однотипный товар нужно раскладывать по 5 на прилавок, а сами прилавки должны быть на некотором расстоянии друг от друга. В целом ассортимент будет представлен.
Буриданов осёл точно знает, чего хочет - съесть охапку сена
Субъективная физика это научный подход в основе которого лежит понимание того факта, что все известные нам физические закономерности порождаются отношением наблюдателя (субъекта, - отсюда название) и остальной части мира. В субъективной физике физическая реальность отождествляется с пространством состояний сознания наблюдателя. Состояния сознания здесь вводятся чисто формально, как элементы некоторого множества состояний, приписываемых наблюдателю. Можно говорить о приборном базисе наблюдателя в духе квантовой механики. Теория строится формально и не предполагает отождествление субъекта с живым наблюдателем. Более того, такое отождествление приводит к противоречиям [1]. Поэтому, наблюдателя мы определяем абстрактно, как множество состояний сознания наблюдателя
даже ещё глубже квантовой механики.
- Разделение истины, которая в вас, на разрастающийся перечень "наук", которые вне вас, это путь в никуда.
Мы не можем познать истину но мы можем познать не - истину ну и вычесть
Мы не можем познать истину
есть мнение, что механизма перехода физического взаимодействия в субъективное ощущение - не существует. Почему Вы думаете, что он должен быть?
Цитата: Whale от 05 Апр 2013 [19:26:46]есть мнение, что механизма перехода физического взаимодействия в субъективное ощущение - не существует. Почему Вы думаете, что он должен быть?Кто-то недавно писал , что если надавить науголок глаза, то видны искорки (если стукнуть в лоб, то точно).
физическое воздействие вызывает не ощущение, а физическую реакцию организма, которую мы связываем с ощущением.
и спросим железо, ощущает ли оно себя.
У меня дома у дочки есть пластмассовый китайский попугай, который вполне себе может сказать любую записанную на него заранее фразу. В том числе и ту, что она, пластмасса, себя ощущает.
Мысль о том, что все мы выучили эту фразу не очень нова, но ощущения, они же вокруг.
Так надо понять, как устроена эта физическая реакция организма, воспроизвести ее на "железе" и получим ощущающее железо.
И даже тогда мы не поймем, откуда берутся ощущения.
"выучили ощущения".например.
Может появятся мысли, в чем суть ощущений.