ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: незлой от 24 Янв 2013 [01:20:24]"прямой доступ", кажется, принципиально невозможен.. только опосредованно, "чувствами".Я - это прямой доступ. Неопровержимое доказательство собственного существования, полученное НЕ ОБЪЕКТИВНО.
"прямой доступ", кажется, принципиально невозможен.. только опосредованно, "чувствами".
Можно сказать: Мое тело (объект), мой мозг (объект), моя мысль (объект).Но "Я" - это ни первое, ни второе, ни третье. Его ОБЪЕКТИВНО нет.Вот главная проблема объективистов: невозможно смириться, что существуют не только объекты.
А исходная позиция какова, Вы в мире один или другие тоже есть , я например.
А почему персонажей компьютерных игр объективно нет?
Объективно есть то, что воспринимается сознанием как объект
хорошо, что нет.у меня такие кошмары бывают....
На него не распространяется действие законов физики. Но и то, и другое - существует объективно.
Другое дело, если бы вы не осознавали, что это именно кошмары, а думали,что к вам наяву являются чудовища....это были бы глюки (тоже объективные)
в вашем-же толковании не вижу практической пользы, извините -- получается всё объективно, кроме субъективного меня. ускользает смысл подобной классификации.
Что такое объект? То, что можно предъявить другому. Можно описать (принцип работы и т.д.) "Я" - не предъявишь, оно чисто субъективная реальность.
Так "право частной собственности" - объект изучения юридической науки, но это не физический объект.
Сколько можно ночью не спать???
Виртуальный объект не является физическим телом, это только образ, проекция.Так же, как пейзад на картине или персонажи на киноэкране.На него не распространяется действие законов физики. Но и то, и другое - существует объективно.И даже числа существуют объективно. Только "Я" существует субъективно.
"Я" - не предъявишь, оно чисто субъективная реальность.Попытки запихнуть субъективную сторону сознания в объективную реальность приводят к недоразумениям. Или так: не все объекты являются физическими объектами.Так "право частной собственности" - объект изучения юридической науки, но это не физический объект.
....Что видит новорождённый? Световые пятна, а не образы. Новорождённый находится в «нирване» собственных ощущений.....
..но простите, тогда что такое "смерть"?
Цитата: незлой от 24 Янв 2013 [02:02:13]..но простите, тогда что такое "смерть"? Возврат в РЕАЛЬНОСТЬ (или в иную реальность).
Это все слова.....
Цитата: Проходящий Кот от 24 Янв 2013 [11:12:29]Это все слова.....И это слова...
Не , видимо так. Объективно виртуальный объект не существует. Существует его бирка в виде изображения на холсте, теней на экране. Когда на это смотрит человек, в его
по моему, мы всю жизнь только тем и занимаемся, что описываем своё "Я".
Цитата: Ксей от 24 Янв 2013 [02:52:30]Не , видимо так. Объективно виртуальный объект не существует. Существует его бирка в виде изображения на холсте, теней на экране. Когда на это смотрит человек, в его Объективное существование - это существование в виде объекта. То есть, то, что имеет свойства, может быть описано.
Пейзаж (горы, море, деревья) возникает в сознании зрителя, а картина , как объект, представляет из себя холст с пятнами краски.