ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А когда объект наблюдает сам себя (изнутри) он видит своё Я. И больше никто кроме него самого внутрь к нему не заглянет. Вы мои ощущения не испытаете. А я ваши.
Но для постороннего наблюдателя наши ощущения это - тёмный лес.
Пока конечно это сложно к быстрому пониманию и принятию. Но физиолог П.К. Анохин, имел в виду это: называя сознание - идеальным фактором.
с функцией "свободы выбора" замечательно справляется случай
Цитата: Макрофаг от 07 Дек 2012 [01:29:57]Но для постороннего наблюдателя наши ощущения это - тёмный лес.Опять не соглашусь! А как же телепаты? Тот же Мессинг отлично видел чужие мысли.
Если это удастся, Фонд обязуется выплатить в качестве вознаграждения миллион долларов.
Цитата: Макрофаг от 07 Дек 2012 [22:16:51]Если это удастся, Фонд обязуется выплатить в качестве вознаграждения миллион долларов. Это ключевое! Если устроители лотереи гарантируют выплату джек-пота, то только потому, что сами зарабатывают немало на этой пирамиде. Что же заработает Фонд, если кому-то удастся продемонстрировать свои способности? Где тут прибыль? Буржуй никогда не отдаст миллион, если эта отдача не принесет ему два миллиона. Поэтому ни один экстрасенс (реальный) никогда там до финиша не добредет.
именно взгляд снаружи и интересен: то, что внутри -- дело того, что внутри, совсем как у нас. прямая проверка всё равно невозможна.
Вот о "Фонд Ренди" : В 1970-х годах Рэнди и несколько других скептиков организовали так называемый "Комитет по научному исследованию явлений,
Цитата: Макрофаг от 07 Дек 2012 [22:16:51]Вот о "Фонд Ренди" : В 1970-х годах Рэнди и несколько других скептиков организовали так называемый "Комитет по научному исследованию явлений,А что если настоящие телепаты телепатически узнают, что никакой премии им не видать по причине, скажем, того, что членов комиссии невозможно переубедить?В таком случае настоящий телепат не поедет участвовать в конкурсе.
Обмана не будет.
Таки как раз возможна. И таки - самая, что ни на есть прямая. Прямее не бывает. Все другие проверки чего-либо другого страдают кривизной по сравнению с этой.
Проверишь вот и скажешьЛибо:Я есть и у меня свобода воли есть.ЛибоНикакого Я у меня нет и свободы воли у меня нет. Всё что я делаю - предписано расстановкой атомов во вселенной и является следствием из уравнения Уилера - де Витта.И вот как решишь - так оно и будет с тобой.
уилера вы не поняли, кажется -- он был скорее на вашей стороне. тем более де витт.
Я вообще не понимаю, как можно всерьёз говорить об отсутствии свободы воли.
"я не понимаю, как можно тото и тото", например, означало что тото и тото делать нельзя, и это должно быть очевидно всякому здравомыслящему человеку.
"любое непонятное имеет право на рациональное объяснение".