ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну вот и докажите, что там нет Сознания. Говоря о Сознании, неверно было бы думать только о Человеке. Антропоцентрично!
Я и говорил, что нормальный человек осознает, что видит что-то нето
Хорошо, postoronim, по вашей логике, если человека послать на урановые рудники, но сказать, что он копает землю - с ним ничего не будет? Радиация не ощущается, Сознание человека о нем не знает... Так?
Антропоцентрично само понятие информации.
Наше сознание (мысли) появляются с момента рождения. Поместите новорожденного в камеру, исключающую воспроизводство окружающего мира (абсолютная темнота, нет никаких звуков). Кормите его до лет так 10. Его мозг не получит развития, у него будет отсутствовать и сознание. Сознание того, что он живёт на планете Земля. Ведь: "Что такое жизнь?". Это ощущение окружающего нас мира. Нет ощущений - нет и жизни. Пустота.
И информация об уране будет достигать Сознания через изменения в теле.
Будет на уровне ... допустим амебы...
Цитата: Ssid от 02 Дек 2012 [12:05:02]Хорошо, postoronim, по вашей логике, если человека послать на урановые рудники, но сказать, что он копает землю - с ним ничего не будет? Радиация не ощущается, Сознание человека о нем не знает... Так?То есть Вы хотите обмануть Сознание, выдав ему ложную информацию? Но информация, это не только слова или смс-сообщение по мобилке. Информация - это все, что происходит, все, что меняется. Вы сказали Сознанию, что тело копает землю, но это уран. И информация об уране будет достигать Сознания через изменения в теле. Вы никак не сможете пресечь поступление этой информации. Или есть изменения или их нет. Нет изменений, тогда тело копает землю, а не уран. Есть изменения - тогда Сознание не обманешь.
У амебы ни одного нейрона. Кажется, Вы под сознанием имеете в виду что-то свое.
А перевод этого мудреного предложения можно?
я понял, что веруя в то, что не заразишься - то и не заразишься. А убоявшись, что заболеешь - обязательно заболеешь. Вера - это своеобразный иммунитет. И это сила! Не знаю как там с радиацией, но есть примеры того как у верующего человека вдруг тормозились все раковые процессы. И даже более того - наступало излечение - полная смена диагноза.
Ну, и укреплять в себе положительный настрой.
Разумеется! Сознание и нейроны... ну вы сами прочувствуйте всю нелепость этой связи...
Писала, что надо изменить свое МИРОВОСПРИЯТИЕ. Меня тогда забили ногами и минусов налепили прямые и честные граждане....
важно не "что", а "как".
Что-то после этого они чаще недолетать до орбиты стали.