A A A A Автор Тема: Природа сознания.  (Прочитано 383618 раз)

Оффлайн Ксей

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ксей
Re: Природа сознания.
« Ответ #1720 : 02 Дек 2012 [13:34:51] »
Ну вот и докажите, что там нет Сознания. Говоря о Сознании, неверно было бы думать только о Человеке. Антропоцентрично!

Нет там сознания , в сперматозоиде  молекула днк, чистая химия . Антропоцентрично само понятие информации. Когда говорим о информации, содержащейся  в молекуле , мы применяем антропоцентричный жаргон, и это заводит в тупик.
Иногда говорят- химическая  реакция чувствительна к условиям, и что, будем искать чем молекулы ощущают условия.
Лучше сказать правильно, протекание реакции зависит от условий.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #1721 : 02 Дек 2012 [13:38:14] »
Я и говорил, что  нормальный  человек осознает,  что видит что-то нето
да хоть нормальный, хоть нет
если вы что увидите - это станет для вас реальность...
или вы со спокойной душой спишете увиденное на игру света и тени, либо реально поверите в призраков (или ещё что)
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #1722 : 02 Дек 2012 [16:36:51] »
Хорошо, postoronim, по вашей логике, если человека послать на урановые рудники, но сказать, что он копает землю - с ним ничего не будет? Радиация не ощущается, Сознание человека о нем не знает... Так?
То есть Вы хотите обмануть Сознание, выдав ему ложную информацию? Но информация, это не только слова или смс-сообщение по мобилке. Информация - это все, что происходит, все, что меняется. Вы сказали Сознанию, что тело копает землю, но это уран. И информация об уране будет достигать Сознания через изменения в теле. Вы никак не сможете пресечь поступление этой информации. Или есть изменения или их нет. Нет изменений, тогда тело копает землю, а не уран. Есть изменения - тогда Сознание не обманешь.

Оффлайн postoronim

« Ответ #1723 : 02 Дек 2012 [16:40:07] »
Антропоцентрично само понятие информации.
Это у Вас оно антропоцентрично! Я не суживаю это понятие до Вашей антропоцентричности. Информация очень емкое понятие. Существование - Бытие - Метаморфоза - это синонимы Информации. Сперматозоид своим существованием уже являет собой Информацию. Даже без яйцеклетки.

Оффлайн zara55

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от zara55
« Ответ #1724 : 02 Дек 2012 [17:09:07] »
Наше сознание (мысли) появляются с момента рождения. Поместите новорожденного в камеру, исключающую воспроизводство окружающего мира (абсолютная темнота, нет никаких звуков). Кормите его до лет так 10. Его мозг не получит развития, у него будет отсутствовать и сознание. Сознание того, что он живёт на планете Земля. Ведь: "Что такое жизнь?". Это ощущение окружающего нас мира. Нет ощущений - нет и жизни. Пустота.

Оффлайн postoronim

« Ответ #1725 : 02 Дек 2012 [17:39:03] »
Наше сознание (мысли) появляются с момента рождения. Поместите новорожденного в камеру, исключающую воспроизводство окружающего мира (абсолютная темнота, нет никаких звуков). Кормите его до лет так 10. Его мозг не получит развития, у него будет отсутствовать и сознание. Сознание того, что он живёт на планете Земля. Ведь: "Что такое жизнь?". Это ощущение окружающего нас мира. Нет ощущений - нет и жизни. Пустота.
И да и нет. Сознание у него будет. Ведь кормежка - это уже приток информации (какое-то изменения в пространстве-времени). Тело будет кормиться и Сознание будет кормиться этой информацией. Конечно, его Сознание не вырастет до уровня полноценного Человека. Но оно будет. Будет на уровне ... допустим амебы...

Оффлайн Ксей

• Сообщения от Ксей
« Ответ #1726 : 02 Дек 2012 [17:58:59] »
И информация об уране будет достигать Сознания через изменения в теле.
Будет на уровне ... допустим амебы...

У амебы ни одного нейрона.
 Кажется, Вы под сознанием имеете в виду что-то свое.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1727 : 02 Дек 2012 [18:20:39] »
Хорошо, postoronim, по вашей логике, если человека послать на урановые рудники, но сказать, что он копает землю - с ним ничего не будет? Радиация не ощущается, Сознание человека о нем не знает... Так?
То есть Вы хотите обмануть Сознание, выдав ему ложную информацию? Но информация, это не только слова или смс-сообщение по мобилке. Информация - это все, что происходит, все, что меняется. Вы сказали Сознанию, что тело копает землю, но это уран. И информация об уране будет достигать Сознания через изменения в теле. Вы никак не сможете пресечь поступление этой информации. Или есть изменения или их нет. Нет изменений, тогда тело копает землю, а не уран. Есть изменения - тогда Сознание не обманешь.
А перевод этого мудреного предложения можно?

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
« Ответ #1728 : 02 Дек 2012 [20:59:19] »
http://factsabout.ru/razumnyie-odnokletochnyie-slizneviki/
"Удивительный пример «разумного» поведения дает нам замечательный одноклеточный организм, именуемый Physarum polycephalum (сокращенно РР), в просторечии слизневик. Это удивительное существо на определенном этапе своего жизненного цикла представляет одну огромную клетку со множеством отдельных ядер. Ее называют плазмодием."
...
"они демонстрируют удивительную для одноклеточного существа «разумность». Прежде всего они умеют обучаться и запоминать — способности, которые обычно ассоциируются с мозговой или как минимум нейронной активностью. Это показали японские биофизики. В своем эксперименте они раз в час на десять минут резко уменьшали температуру и влажность в ящике, где в поисках пищи ползали слизневики, и те стягивались и замедляли движение. После трех повторений такие воздействия прекращались, но оказалось, что большинство слизневиков ровно через час сбавили скорость ползания, как будто в ожидании нового похолодания и сухости. Если условия не менялись в течение четырех часов, слизняки возвращались в исходное состояние, но стоило условиям снова измениться, они возобновляли свое поведение и с точностью вспоминали часовой интервал. Таким же образом слизняки реагировали на другие интервалы времени, в 30 и 60 минут.

Не менее удивительной оказалась их  способность находить и использовать пищу. Те же японцы показали, что слизневик способен определять кратчайший путь через лабиринт к пище."

И т.д и т.п.
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Оффлайн postoronim

« Ответ #1729 : 02 Дек 2012 [21:21:30] »
А перевод этого мудреного предложения можно?
Можно! Когда-то я был атеистом и я брезговал (боялся) целовать кресты и иконы. Так как я видел сколько люду их лобзали. Я задавался вопросом: почему церкви не являются эпидемиологическим рассадником? Ведь вот оно - передача вирусов. Потом осознав силу веры (это особый вид деятельности Сознания - это форма Его проявления или форма взаимодействия с привычным нам миром материальных предметов), я понял, что веруя в то, что не заразишься - то и не заразишься. А убоявшись, что заболеешь - обязательно заболеешь.  Вера - это своеобразный иммунитет. И это сила! Не знаю как там с радиацией, но есть примеры того как у верующего человека вдруг тормозились все раковые процессы. И даже более того - наступало излечение - полная смена диагноза.
Когда я был атеистом, я раз в год обязательно грипповал (в эпидемиологический период) и по несколько раз ОРВИ. После смены моего мировоззрения я забыл что такое грипп. Вокруг эпидемия, а мне хоть бы что.
Но одной веры мало. То есть мало неистово молиться и регулярно посещать церковь. Необходимо внутреннее духовное изменение. Нельзя завидовать. Нельзя испытывать злобу. Нельзя в мыслях желать несчастья кому-либо. Нельзя злорадствовать. Нельзя таить обиду и вынашивать чувство мести. Нужно понимать, что такое грех и избегать его. Нужно меняться. Если этого нет, то никакие молитвы и жертвоприношения не помогут.
« Последнее редактирование: 02 Дек 2012 [21:27:26] от postoronim »

Оффлайн postoronim

« Ответ #1730 : 02 Дек 2012 [21:31:32] »
Разумеется! Сознание и нейроны... ну вы сами прочувствуйте всю нелепость этой связи...

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 237
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
« Ответ #1731 : 02 Дек 2012 [22:03:13] »
я понял, что веруя в то, что не заразишься - то и не заразишься. А убоявшись, что заболеешь - обязательно заболеешь.  Вера - это своеобразный иммунитет. И это сила! Не знаю как там с радиацией, но есть примеры того как у верующего человека вдруг тормозились все раковые процессы. И даже более того - наступало излечение - полная смена диагноза.

Абсолютно верно сказано. Правда, ради веры не обязательно идти в церковь, она внутри должна быть. Но, в целом, все так.
Я помню, как-то на астрофоруме пару лет назад(?)  просили помощи для заболевшей раком, я-то сдуру высупила, что рак - чисто "информационная" болезнь, сознание (собственная "кривая" психическая энергия, пробой или искажение), поражающее материю (клетки тела). Писала, что надо изменить свое МИРОВОСПРИЯТИЕ. Меня тогда забили ногами и минусов налепили прямые и честные граждане....

Кстати, простуда - из той же бочки (энергетический пробой, он же на видимом уровне - как ослабление иммунки). Так что лучше не есть подозрительных таблеток (никогда!), а дать вирусу мысленного пинка, причем заранее  ;D
Ну, и укреплять в себе положительный настрой. Чем больше г... и раздражения крутится в голове, тем больше вероятности пробоя.
« Последнее редактирование: 02 Дек 2012 [22:08:15] от Сова »
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн СТОкрат

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от СТОкрат
« Ответ #1732 : 03 Дек 2012 [01:24:33] »
У меня открылся дар видения будущего. Ясно вижу, как мой внук не знает куда пойти учиться - то ли в Московский Гомеопатический Университет, то ли в Московский Физико-Теологический Институт.

Оффлайн Ксей

• Сообщения от Ксей
« Ответ #1733 : 03 Дек 2012 [01:28:00] »
Ну, и укреплять в себе положительный настрой.
С этим трудно не согласиться, но лучше без религиозных подпорок и главное, если не сильно прихватило. Иначе к врачу.

Разумеется! Сознание и нейроны... ну вы сами прочувствуйте всю нелепость этой связи...
Не чувствую, по-честному, пытаюсь, но никак.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1734 : 03 Дек 2012 [01:50:31] »
Писала, что надо изменить свое МИРОВОСПРИЯТИЕ. Меня тогда забили ногами и минусов налепили прямые и честные граждане....

за дело: важно не "что", а "как".
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
« Ответ #1735 : 03 Дек 2012 [02:07:10] »
важно не "что", а "как".
Воистину! Немного добавляя в известное отсебятины...
Лучше с удовольствием быть богатым и здоровым, чем с отвращением быть бедным и больным.
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Оффлайн IGORЬ

• Благодарностей: 95
  • Нiч яка мiсячна, зоряна, ясная!
    • Сообщения от IGORЬ
« Ответ #1736 : 03 Дек 2012 [02:35:30] »
Три противовеса. 5 кг каждый. Всегда под руками.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1737 : 03 Дек 2012 [08:35:53] »
Что-то после этого они чаще недолетать до орбиты стали.

Оффлайн IGORЬ

• Благодарностей: 95
  • Нiч яка мiсячна, зоряна, ясная!
    • Сообщения от IGORЬ
« Ответ #1738 : 03 Дек 2012 [10:36:06] »
     Без выполнения определённых ритуальных действий (не обязательно по христианскому обряду) не обходится ни один спуск на воду или запуск в космос.

Таково свойство нашего сознания.
Три противовеса. 5 кг каждый. Всегда под руками.

Оффлайн postoronim

« Ответ #1739 : 03 Дек 2012 [11:31:04] »
Что-то после этого они чаще недолетать до орбиты стали.
Неискренне обряд проводят, а за мзду великую.