ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Опыт, накопленный на сегодня, говорит, что если...
Человечество знает о ноо-континиуме только "понаслышке" от побывавших в коме.Даже высокообразованные люди не смогли принести "оттуда" больше, чем рассказы,хотя, отнесись (к этим рассказам) наука более серьёзно - мы знали бы больше.НО ШАНСЫ ЕСТЬ.Для начала надо прочеть это (кому интересно, вероятно найдёт и более удачные интернет-ссылки) :Ландсберг А , Файе Ч"Встречи с тем, что мы называем смертью"
А после, когда он просыпался после глубого наркоза он пересказывал врачам о чем они говорили?
Тоесть наркоз усыпляет сознание, а бессознательное не когда не спит и все запоминает.
я понял...принцип наркоза -- он не в том, чтобы ты не чувствовал боль .... но в том, чтобы потом об этом забыть.
Гроф в своих книгах описывал опыт с пациэнтом, который находясь под ЛСД вспомнил прошлый опыт нахождения под наркозом. Тоесть наркоз усыпляет сознание, а бессознательное не когда не спит и все запоминает.
а может не "бессознательное", а проще...рецепторы (тот же слух) продолжают регистрировать, мозг - "записывать"
а что такое бессознательное?набор служб и фоновых сервисов на мой взгляд, те вы в принципе об одном и томже.
Ну если бы под наркозом уснули бы и важные для жизнедеятельности части мозга, то это уже был бы яд а не наркоз.
Сознание живет в своем времени.
Нейробиологи из Университета Ватерлоо утверждают, что создали самую сложную и масштабную модель человеческого мозга. С помощью open source нейросимулятора Nengo на суперкомпьютере они эмулировали работу 2,5 миллионов нейронов, разделённых по функциональности, в соответствии с реальными отделами человеческого мозга. В отличие от IBM Watson и прочих систем, виртуальная модель под названием SPAUN (Semantic Pointer Architecture Unified Network) создавалась не для решения практических задач, а для максимально реалистичного моделирования работы человеческого мозга. Например, в проекте Blue Brain специалисты IBm ориентировались на создании точной пространственной модели, но не учитывали функционального различия отделов мозга.Ввод данных в SPAUN осуществляется через цифровой «глаз» с разрешением 28х28 (784) пикселов. Других способов ввода информации не предусмотрено. Ему можно показать ряд цифр и знаков, которые передаются в память. Система воспринимает некоторые знаки как команды, которые нужно выполнить. Результат вычислений SPAUN записывает механической «рукой».
Лично я полагаю, что любые совершенно фантазии, мысли, метафоры, эпитеты - реальны. Для того кто их выдвигает. И реальность их такова, насколько сам выдвигающий ощущает их, как реальность. Ежли он полагает, что такие бегемотики - это несусветная чушь и дикость, то для него они именно в такой степени, в такой форме и реально. Они для него существуют в форме дикости.Сознание - это в первую очередь представление сознания о себе самом. Рекурсивная такая штукенция. Как представляешь, как ощущаешь своё сознание - такое оно и есть. И это - самая глубокая из всех реальностей, данных нам в ощущениях.
Реальны ли наши фантазии, представления о чём-либо? Скажем - известные представления о маленьких бесплотных, невидимых бегемотиках, существующих повсюду во вселенной.Лично я полагаю, что любые совершенно фантазии, мысли, метафоры, эпитеты - реальны. Для того кто их выдвигает. И реальность их такова, насколько сам выдвигающий ощущает их, как реальность.
лечиться надо, тому кто такое как реальность воспринимает... и достаточно мощными препаратами