ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
по всем источникам растения видимый красный - поглощают...
Да и текстуально написано - "Начиная с 0.7 мкм коэффициент отражения значительно увеличивается".
где?
Жизнь надо учить не по учебникам. Вид нити лампы накаливания в диапазоне 700-800nm через фильтр Astrodon NIR1.
По тройке чисел выданных прибором тоже было бы ясно, что лист не имеет не спектрально чистый зеленый цвет.
Короче, вся субьективность, о которой Вы говорите, скорее упирается в нежеланием знать названия оттенков цвета.
(линейку приходится прикладывать объекту, также можно приложить и образец цвета из атласа или измерить цвет прибором)
это я про ваш красный свет, которым вы кюветы освещали...когда видели - молчали, ответили "когда не видно"
мое замечание, что там не одинаковый спектр отражения вы тоже "не заметили"?
после этого и особенно после "вылезут на лоб" от освещения 100 кд/м² отвернет от вас и ваших немногих сторонников
- это что такое произойдет с моими глазами при нахождении в комнате с освещенностью, например 100 кд/м², с источником по вашему спектру?
юмор ситуации в том, что пока вы кричите "в физике цвета нет" - на ведущих физических кафедрах читают семинары "Измерение цвета", не в курсе?
здесь неоднократно звучало, что ваше мнение - лишь отражение ваших философских воззрений о "непознаваемости и необъективности мира"
да, и ещё - IGORb - говорю уже прямым текстомнастойчиво прошу сменить тон...
однако совместно с непонятно откуда взявшимся интересом к мужской "пятой точке" стало уже шокировать и пугать откровенностью...смените стиль общения...
Никаких фильтров при фотографировании двух кювет с разной концентрацией медного купороса я НЕ применял. Свой Антарес (фотофонарь) я спаял из светодиодов, см. фото и графики спектров.
Энергетические параметры излучения следующие: до 360нм световой поток = 175лм, после 360нм включается ДДС-30 с интенсивностью 480Вт/м2. Поскольку Вы поставили цель достичь полной адекватности цветового восприятия, источник нужно разместить от глаза на расстоянии фотоприёмника спектрофотометра СФ-56.
С экрана монитора в Ваши глаза попадает исключительно прямое излучение от моих фоток по модели sRGB.
Мои философские воззрения.jp
Спектральные цвета – это цвета, которым по субъективному зрительному восприятию человека можно поставить в соответствие видимый свет, имеющий определённую длину волны и интенсивность.
Спектральные цвета — цвета, которым по зрительному ощущению человека можно поставить в соответствие видимый свет, имеющий определённую длину волны. Их можно интерпретировать, как узкие (вплоть до монохроматичности) участки непрерывного спектра видимого светового излучения....Таким образом, спектральные цвета являются «крайними», то есть каждый из них имеет максимально возможную насыщенность в пределах цветового тона, который он имеет.
Эти знания сегодня никому не нужны. Это анахронизм. Например, при глубине цвета 8 бит на одну хроматическую координату Green придётся 256 варианта зелёного цвета по модели RGB. Различные сочетания с Blue или Red в сумме дадут ещё примерно 64тыс. вариантов зелёного, которые можно назвать как угодно. По модели CMYK – аналогично, только цветовой охват гораздо меньше, чем в RGB.
К примеру, зелёному цвету по модели RGB с координатами 0/255/0 нет прямого прототипа в атласе. Ближайший аналог из атласа имеет координаты C62M0Y99K0. Разницу между ними хорошо видно.
Уважаемые материалисты. Лично мне известно только субъективное (ощущения, эмоции, мысли и т.п.) И из этого я буду исходить в своих рассуждениях.
прикол в том, что у всех таже проблема.откуда вытекает вопрос: а что такое вообще "объективность"?имхо, это обычное предсказуемое совпадение мнений по поводу некоторых событий "внешнего мира" и/или характеристик этих событий.
Исходя из того, что мне известно только субъективное, я бы не стал придумывать еще что-то.
Тогда объективное(внешний мир) это субъективное, существующее независимо от моего субъективного. То есть ощущения, мысли, эмоции могут существовать независимо от меня у других субъектов.
Ssid(уверен, он все перетрет)
Однако Вашим признанием Я разочарован … оказывается Вы – он.
Исходя из того, что мне известно только субъективное, я бы не стал придумывать еще что-то. Тогда объективное(внешний мир) это субъективное, существующее независимо от моего субъективного. То есть ощущения, мысли, эмоции могут существовать независимо от меня у других субъектов.
очень проблемно,
откуда вытекает вопрос: а что такое вообще "объективность"?имхо, это обычное предсказуемое совпадение мнений по поводу некоторых событий "внешнего мира" и/или характеристик этих событий.