ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
привел спектр отражения зеленого листа, хотя из спектра отражения видно, что лист не зеленый , а разбавлен белым.
Вобще то эта страница обсуждения появилась потому, что Максим Гераськин привел спектр отражения зеленого листа, хотя из спектра отражения видно, что лист не зеленый , а разбавлен белым.
в районе 550 нм - отражение в два раза больше остального спектраобвел сей участок
хотя там вообще максимум отражения,
Собственно, "видение" как-то кодируется генотипом и зависит от среды (воспитание, опыт работы и т.д.), совершенно очевидно, что все люди "видят" по разному, и не только цвет. А вот сантиметр - он и в Африке сантиметр.
максимум отражения - уже в ближнем инфракрасном
Короче, вся субьективность, о которой Вы говорите, скорее упирается в нежеланием знать названия оттенков цвета.
Так вот максимум коэффициента отражения для "листвы" в этом диапазоне находится в "красной" области.
Но кто вам сказал, что пчела различает именно цвет (т.е. обладает цветовыми ощущениями), а не анализирует спектральный состав (что может проделать и компьютер, не обладающий ощущениями (?) )?
Примите во внимание кривую видности , есть на границе интервала свет или нет почти не имеет значения.
Я пока коэффициент отражения "листвы" рассматриваю.
Видение графика как: - в красной области нечему отражаться- в районе 550 нм - отражение в два раза больше ост
в районе 550 нм - отражение в два раза больше остального спектрая считаю предельно художественным (в смысле, "я художник, я так вижу").
а то, что "цепляется" и видимый красный - лишь ваш неизвестного происхождения график.
или смущает "в два раза"
Ну, в общем, не вижу дальнейшего предмета для дискуссии, уж больно "художественно" получается
В "два раза" смущает, если оно сопровождается "видением", что в красном участке нечему отражаться.
Цитата: Максим Гераськин от 05 Ноя 2012 [15:19:09]Видение графика как: - в красной области нечему отражаться- в районе 550 нм - отражение в два раза больше остни "нечему", а так же как и других (той же синей)
многочисленные утверждения, что наши графики - это не отражение листа, а так же упоминания о отражении/поглощении хлорофилла в текстовом виде проигнорированы?
это?
Я принял к сведению ваше субъективное мнение по этим вопросам.
это тоже мой "субъективизм"?
Видение графика как: - в красной области нечему отражаться- в районе 550 нм - отражение в два раза больше остального спектрая считаю предельно художественным (в смысле, "я художник, я так вижу")
Тезис сформулируйте, посмотрим. Вы что "видите" на этом графике?
(график чего и привел Ксей)
соответственно, что не поглощается - то отражается/пропускается, преимущественно в "зеленой" зонетеперь-то "пик отражения" зеленых листьев нагляден?
глобальный максимум в красной