ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
истине не соответствует...
или признаем, что цвет так же субъективен (и имеет такую же объективную основу), как и другие ощущенияи соответственно может быть измерен?
и убедите всех что их субьективное восприятие цвета туфта, а ваш алгоритм правильный.
Да что вы...Термометром можно измерить, что холоднее, кусок железа или кусок дерева...МОЖЕМ!А рукой? НЕТ! Я вижу что вы уходите в софистику,
и рукой можем - только подержав дольше (как и градусник!!!)
Измеряйте что хотите, Хоть ауру тараканов... вы свободны в своих измерениях...Попробуйте для начала создать алгоритм измерения цвета, и убедите всех что их субьективное восприятие цвета туфта, а ваш алгоритм правильный.
полезней осознать свое незнание и попытаться это исправить....
Никакие доводы со стороны не действуют, накатанная мысль упорствует, не хочет менять дорожку.
на секундочку: "мнение" -- единственное проявление Эго, отказ от мнения для Эго практически равнозначен самоубийству. именно поэтому за иное мнение порой и убить могут.
тогда, что мнение - пустышка, что Эго его сохраняющее - пустышка
обычно мнение чем-то подтверждают... даже когда человек не прав - он на что-то ссылается, приводит доводы - и это хорошо
почему для вас опровергнуть это "неправильное мнение" столь важно? (или соответствующе оценить его, что практически одно и тоже)
инстинкт -- он всё стерпит..
Замечали, как в поезде не оторваться от мелькающих за окном кустов. Они уже полдня мелькают и не меняются , а инстинкт говорит - посмотрим еще, не пропустить бы, может сейчас что-нибудь мелькнет.
Цитата: IGORЬ от 29 Окт 2012 [20:07:32] Ого!!! Оппоненты по очереди сдаются в плен. Первый вырубился Ксей, дыхалка подвела. Затем Алексис чистосердечно признался: « Я нигде не писал о количественном измерении цвета.» Теперь Ssid без боя сливает свои позиции. Поди надоело прозябать под столом!не передергивайте, это где я например писал о "количественном измерении цвета"я писал о измерении физической основы цвета, и соответственно, на основании этого, сравнивая и измеряя физические основы цветов, можно сравнивать и измерять и сами цвета
Ого!!! Оппоненты по очереди сдаются в плен. Первый вырубился Ксей, дыхалка подвела. Затем Алексис чистосердечно признался: « Я нигде не писал о количественном измерении цвета.» Теперь Ssid без боя сливает свои позиции. Поди надоело прозябать под столом!
простая логика, если a=b, а b>c, то и a>c... логично?
тогда почему вы опровергаете выражение "если спектр первого воспринимается мной желтым, а цвет другого объекта сдвинут к более коротким волнам,
но человек воспринимает цвета без переводов из RGB в CMYK…
....световые волны, попадая на сетчатку, в зависимости от своего спектра, интенсивности формируют определенные нервные импульсы, которые в мозгу формируют восприятие цветавспомните, что вы не робот и не принтер и что к восприятию цвета человеком
плохо подобрали
Солнце относится к желтому спектральному классу, однако его свет визуально белый
Альтаир - красный гигант и что?
это что такое произойдет с моими глазами при нахождении в комнате с освещенностью, например 100 кд/м², с источником по вашему спектру жду... мои знания физики говорят, что ничего
скажем так, вы писали, что он не имеет никакого отношения к цвету...так зачем вы начали его поминать?
Спектральная чувствительность фоторецепторов разного типа различна и определяется спектром поглощения зрительных пигментов. Каждый светоприёмник в отдельности не способен различать цвета: все излучения для него отличаются лишь одним параметром — видимой яркостью, или светлотой, т.к. свет любого спектрального состава оказывает качественно одинаковое физиологическое воздействие на каждый из фотопигментов.
Суммарное различие у абсолютно здоровых людей достигает ~80нм.
Цитата: Ssid от 29.10.2012 [21:49:13]плохо подобрали Цвет моего моего АнтаресА подобран идеально. От настоящего по цвету почти не отличается!
не передергивайте, это где я например писал о "количественном измерении цвета"1. Противоречия выделил жирным шрифтом. У Вас в каждом посту такие перлы.
Я приводил основные понятия и определения ГЭТ 81 – 2009, чтобы показать, что этот документ не имеет никакого отношения к цвету. Ещё раз цитирую ГЭТ:
Эта фраза из официального документа ставит жирный крест на всех спорах о возможности измерении цвета....
"мнение" -- единственное проявление Эго, отказ от мнения для Эго практически равнозначен самоубийству.
Смотрю но кажется не понял мысли. А что такое мнение? В голове полно знаний , обобщений, одни считаются понятыми и признаются правильными/неправильными , другие не несовсем понятны.
а есть ЭГО (парой сообщений выше), для которого "отказ от мнения равносилен самоубийству"