ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я так думаю, что все сдесь собравшиеся джентельмены не имели опыта пробивания кирпечом собственной головы. А потому какой смысл рассуждать об этом, о том чего не испытывали лично.
Я Вам указывал на психофизическую проблему.
Цитата: Ssid от 07 Апр 2014 [21:41:55]если вы спрашиваете про "опыты/доказательства" - значит все таки придерживаетесь материалистической точки зренияПридерживаюсь. Так что с опытом, подтверждающим, что сознание привязано к материи? Или это голословное утверждение?
если вы спрашиваете про "опыты/доказательства" - значит все таки придерживаетесь материалистической точки зрения
"кирпич" в данной теме уже давно не кирпич, а как пример чего то неожиданного, что "падает на голову" вне зависимости от того, знает ли об этом сознание...
Кирпич главное орудие атеизма.
То, как быть с папуасом, который понятия не имеет о кирпиче? Ему не будет больно?
А то както не очень хорошо за него думать.
стул из под вас никогда не выдергивали?? водой не обливали?в вашем сознании был стул и вот, независимо от вашего сознания, он исчез... в вашем мироздании был литр воды за углом? не был, но через секунду вы стоите мокрым...и т.п.
Я выходил из их дома...и тут пелена накрыла меня. Я как будто изчез....Очнувшись я увидел потолок над головой. Я встал...и в этот момент понял...Косяк дверной был слишком низкий и я ударился об него, и потрял сознание... Расказал...А теперь ответте мне господа реалисты...Существовал ли факт столкновения косяка с моей головой реально, или он появился когда я лежал на полу и обдумывал ..Что же произошло?
а если не реалистичность косяка двери (вне вашего сознания), то что другое могло послужить причиной вашей временной "отключки"??
у вас это постоянно?
или только тогда, когда очнувшись вы видите косяк, перекладину, биту... кирпич??
А что других гипотез сделать нельзя?
Но сам факт потери сознания я наблюдаю каждый день. Когда засыпаю, а потом просыпаюсь.
Надо же, даже прямой удар КИРПИЧём по голове идеалистов не берет....
Я надеюсь вы этот аргумент не пременяли на практике?
но никто не соглашается, не так тверды видимо свои идеалы - все в душе материалисты
Цитата: Ssid от 07 Апр 2014 [23:25:55]но никто не соглашается, не так тверды видимо свои идеалы - все в душе материалистыПросто есть чего терять. Близкие люди есть которых на произвол судьбы не бросить.
для того, что бы что то исключать - надо предлагать другое...если со всех точек зрения гипотеза единственная - она считается верной