ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Всё просто, вместо того, чтобы пороть всякую чушь, вы просто опишите суть сознания и механизмы его влияния на Вселенную. Всего то и делов.
Да? А сознание не мыслит? Это вы на своём опыте узнали?
Надо сперва разобраться влияет ли сознание на вселенную или нет. Понять его природу.
Вероятность существования будущего размазана в пространстве существования симметрично. В локальном виде, это будет выглядеть как точечный источник света излучение которого рассеивается с увеличением расстояния от него. Не локальный вид, это полоса образованная траекторией движения этой точки от возможного к существующему. Вероятности по обе стороны траектории, можно и нужно, рассматривать, как вероятности противоположного знака. В результате чего, при сложении они обнуляются. Остаётся полоса с вероятностью существования около 100%. Это единственно возможная причинно следственная связь. Другое тело образует такую же линию. Когда эти линии, в точке настоящего пересекаются происходит событие, которое характеризуется пространственно-временными координатами.
Вот потому вы и верующий, что понятия не имеете, что такое реальное познание.
Но может быть и иначе, в том и загвоздка.
Сначала, вы узнайте, что такое лошадь, потом разберётесь, почему телега ездит.
Да нет ни какой загвоздки, для мыслящих людей. Исследования, как устроен и функционирует мозг, как возникают процессы в нём. Становится ясно видно, что "волшебное"сознание, якобы, творящее вселенную, не более чем, психические процессы происходящие в фокусе внимания. Вот и все чудеса.
Объяснить толком что вы в эти слова вкладываете вы все равно не можете.
Лично для меня важно чтобы знание было полезным. То есть помогало мне в решении тех задач которые передо мной стоят.
Нет, это вы своим мозгом испорченным идей фикс, - основой верования, ни когда не сможете понять.
Цитата: Дед Пихто от 16 Мар 2014 [18:54:34]А в данном случае - когда сознаний во вселенной нема - проверить ваше утверждение простки-напростки невозможно. Равно как и любое другое.)Чушь полная. Вы на танк с вилами пойдёте? Чисто, логически доказать, что у вас нет шансов, победить, вы не сможете, поневоле придётся опираться на эмпирические данные. Истина не появляется вследствие жонглирования буковками. Истину, можно установить, только, и только лишь, в процессе взаимодействия, т.е. на опыте.
А в данном случае - когда сознаний во вселенной нема - проверить ваше утверждение простки-напростки невозможно. Равно как и любое другое.)
Для вас нет, для меня есть. Мне неизвестна другая объективная реальность кроме моей личной.
Я не думаю что вы компетентны, в том чтобы судить что я могу понять, а что не могу.
09.11.2011, 15:01 Цитатаекатерина: Мы все верующие, даже и атеисти(человек за них Бог). Целая наука есть просто вера. Все доходы от аксиомы (факти которие не проверяется)...и видим сейчас да скорость света нет найбыстрая ( ето бил аксиом)Расхожее мнение среди среди верующих. Но, это не так. Когда я, например, говорю, что знаю, это значит я, не просто принял что то к сведению, к примеру, что Земля круглая, я проверил это проанализировав десятки, сотни, а иногда и тысячи перекрёстных сообщений; фотографии из космоса, вид появления корабля из за горизонта, и т.д и т.п. Даже конфигурация поля тяготения говорит о том, что Земля шарообразна. Знания тем и отличаются от сведений, что они увязаны в некоторую систему, которая образует каркас для логической проверки.Я, тоже не видел живых утконосов. Но, я знаю, что они существуют. Потому, что не просто смотрел на фотографию, а оценивал информацию. Кто, её дал, с какой предполргремой целью, как она увязывается с другими, известными мне сведениями.Так же, я оценивал, сведения о существовании бога, и нашёл очень много оснований, чтобы считать эту информацию не достоверной. Я участвовал, уже не в одной основательной дискуссии; с Главином, с Серлоктионовым, с Девисом, и ни кто не смог привести убедительных доказательств того, что я ошибаюсь. Можете проверить их доводы и попытаться сделать то, что им не удалось. Только, пожалуйста, не начинайте без подготовки. Верующие мыслят достаточно шаблонно, и потому, их доводы совершенно одинаковы. Мне, извините, не хотелось бы начинать следующий бег по кругу.
екатерина: Мы все верующие, даже и атеисти(человек за них Бог). Целая наука есть просто вера. Все доходы от аксиомы (факти которие не проверяется)...и видим сейчас да скорость света нет найбыстрая ( ето бил аксиом)
И я - если увижу, что вы доказали -с удовольствием признаю свою неправоту.
Вполне компетентен. Мышление, у верующих, убогое, и все аргументы их одинаковые.
И откуда эта реальность взялась?
Вы просто согласно научному методу поставьте эксперимент и докажите, что вселенная может существовать без наблюдателя. И я соглашусь, что может.
а сам научный метод существует без наблюдателя? заявка банально некорректна. как и вопрос "про луну".
А с чего вы решили, что заявка некорректна?
а как вы можете построить эксперимент без наблюдателя, в принципе? между тем, именно этого вы и требуете.
Вопрос поставлен корректно - может ли вселенная существовать без наблюдателя?
И указывает на то, что без наблюдателя вселенная существовать не может.