ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
СТО всё объяснило
А Вы уверены, что общество умрёт вместе с Вами, как Ваше представление о ём? Я не уверен. Потому что я часть этого общества. Так что проверим опытом, исчезну ли я вместе с Вашим представлением обо мне.
Цитата: bob от 08 Янв 2014 [19:08:05]Цитата: Whale от 08 Янв 2014 [18:58:44]вы согласны, что все находится в сознании?А что это - "всё"? Прошу озвучить. Все, что можно осмысленно сформулировать.
Цитата: Whale от 08 Янв 2014 [18:58:44]вы согласны, что все находится в сознании?А что это - "всё"? Прошу озвучить.
вы согласны, что все находится в сознании?
Реальность - это калейдоскоп. В Вашем детстве была такая труба? Глядишь в нее - а там узорчики разнообразные. Крутишь оную и узорчики сменяют один другого. А узорчики сложены из зеркалец (отражений от зеркалец). И вот каждое зеркальце - представим - это сознание индивида.Умирает индивид - исчезает отражение от зеркальца. Но остальные отражения живут и узор остается. Просто калейдоскоп исчезает в зеркальце мертвого индивида. И никто не сможет ему доказать, что калейдоскоп существует. Точно так же как и Вы не сможете доказать себе и остальным, что его внутренний калейдоскоп существует после его смерти.
Кирпич находится вне сознания.....
Так откуда оно у Вас снова взялось? Есть ммр, а калейдоскопа больше нет.
Цитата: Whale от 08 Янв 2014 [19:11:33]Цитата: bob от 08 Янв 2014 [19:08:05]Цитата: Whale от 08 Янв 2014 [18:58:44]вы согласны, что все находится в сознании?А что это - "всё"? Прошу озвучить. Все, что можно осмысленно сформулировать.Кирпич находится вне сознания.....
Откуда Вы об этом знаете?
Тут, в этой теме, более интересно имхо взаимосвязь логики со свойствами психики. Причём - конкретно человеческой психики.
Цитата: postoronim от Вчера в 21:50:37Откуда Вы об этом знаете?Кирпичем легко сознание свести на нет, а вы попробуйте усилием сознания разрушить кирпич. Только, я прошу, плиз не пытайтесь рубить кирпич головой!
Поэтому я не исключаю, что силой мысли и верой можно разрушить даже Вселенную. Важно в это точно верить.
Только, я прошу, плиз не пытайтесь рубить кирпич головой!
Кирпичем легко сознание свести на нет,
ЦитатаПоэтому я не исключаю, что силой мысли и верой можно разрушить даже Вселенную. Важно в это точно верить."Чайку Джонатан" читали? http://lib.ru/RBACH/seagullmsh.txt
Либо психика подминает логику, либо логика зажимает психику. Конкретно человеческую психику.
Кирпичем легко сознание свести на нет, а вы попробуйте усилием сознания разрушить кирпич. Только, я прошу, плиз не пытайтесь рубить кирпич головой!
но никто НЕ видел разбитое сознание.
Психика порождает также веру - основу научного метода.
P.S. P.S. В мире полно битых кирпичей, но никто НЕ видел разбитое сознание.