ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Материя не отражается в сознании?
Цитата: Whale от 08 Янв 2014 [17:49:12]Материя не отражается в сознании?Во!!! Окромя сознания уже появилась материя. Теперь осталось догадаться, что материя фрагментирована в молекулы, атомы и поля...
Мир-то существует, только не в формах, которые выстраиваются нашими органами чувств и умом. Хаос Деда Пихто поглотит грубых материалистов, если они не перестроятся и не начнут его правильно структурировать
Цитата: Technecy от 08 Янв 2014 [17:42:10]Цитата: bob от 08 Янв 2014 [17:35:04]исчезну ли я вместе с Вашим представлением обо мне. А вдруг исчезните? И мы тут все исчезнем... Ведь не будет представления о нас, значит не будет и нас.Я бы не стал так рисковать.Уход в астрал как средство не платить налоги? Интересно. Боюсь, что мигом достанут из астрала.- Где он?- Он в грядущем.- Достанем из грядущего. Не впервой. (с)
Цитата: bob от 08 Янв 2014 [17:35:04]исчезну ли я вместе с Вашим представлением обо мне. А вдруг исчезните? И мы тут все исчезнем... Ведь не будет представления о нас, значит не будет и нас.Я бы не стал так рисковать.
исчезну ли я вместе с Вашим представлением обо мне.
Ничего этого, конечно же, в вашем сознании нет?
Вариант, если сможете это документально подтвердить, например справкой с печатью.
Цитата: Technecy от 08 Янв 2014 [18:13:30]Вариант, если сможете это документально подтвердить, например справкой с печатью.А зачем Вам моя справка из налоговой, если Вы исчезниие вместе с его представлением о Вас? Исчезните - и ладно. Вы-то об об этом ничего не сможете рассказать. А мы, матерьялисты, никуда не исчезнем, и будем платить налоги дальше.
кажется, это будет интересно и тут.комуто подумать по поводу, комуто -- привычно простимулировать чсв
Чего стоит заявление: "это умение наблюдать за собственным внутренним миром как на вербальном, так и на других уровнях, и рационально эти наблюдения анализировать. Например, замечать, когда в мой мыслепоток "вплетаются" новые "голоса" или различать стили визуальных и иных чувственных галлюцинаций. Эти умения все в той, или иной мере, требуют сохранять ясность мышления, даже когда ты погружен в интенсивное чувственно-эмоциональное состояние, и обращать внимание на детали, на "технику построения" тех впечатлений, которые ты испытываешь, а не только на их содержание."
Цитата: bob от 08 Янв 2014 [18:26:05]Чего стоит заявление: "это умение наблюдать за собственным внутренним миром как на вербальном, так и на других уровнях, и рационально эти наблюдения анализировать. Например, замечать, когда в мой мыслепоток "вплетаются" новые "голоса" или различать стили визуальных и иных чувственных галлюцинаций. Эти умения все в той, или иной мере, требуют сохранять ясность мышления, даже когда ты погружен в интенсивное чувственно-эмоциональное состояние, и обращать внимание на детали, на "технику построения" тех впечатлений, которые ты испытываешь, а не только на их содержание." дорогого стоит: самонаблюдение это то, чему чсв противится в наибольшей степени, на лету подменяя наблюдения за рассуждениями по поводу (обычно ещё и сильно эмоционально окрашенными рассуждениями, вот как у вас сейчас, например )
Цитата: Whale от 08 Янв 2014 [17:57:31]Ничего этого, конечно же, в вашем сознании нет?Сознание для меня не представляет загадки.
вы согласны, что все находится в сознании?
Цитата: Whale от 08 Янв 2014 [18:58:44]вы согласны, что все находится в сознании?А что это - "всё"? Прошу озвучить.
Ну вот врачам, после его определения, автор цитаты всё это и расскажет.
тут должна быть жалоба на остутствие в штатах карательной психиатрии:
Цитата: незлой от 08 Янв 2014 [19:36:19]тут должна быть жалоба на остутствие в штатах карательной психиатрии: Мы не в штатах, и у нас нет карательной психиатрии.
Таки я вам расскажу, что такое настоящее сомнение в себе. Это когда наблюдаешь за партией, предположим, в шахматы. И видишь, что один из игроков, мягко говоря, не понимает суть дебюта, который так уверенно разыгрывает (и противник быстро его за это наказывает). Потом ты видишь, что он также не разбирается ни в принципах сложившегося миттельшпиля, ни в том, как следует играть ладейный, предположим, эндшпиль. Кроме того, что он чудовищно невежественен, его игра изобилует грубейшими ляпами, в простонародье зевками. Ощущение, что он не просто лажает, но даже не замечает, как безобразно и часто это делает. Но самое удивительное не это, а то, что феерическому этому лоху удается выиграть партию. И не одну. И даже не две. И выиграть не у кого-нибудь, а у тебя. Потому что сколько бы он ни наляпал позорных ошибок, ты совершил их, по итогам, все-таки больше. Или они оказались решающими. И вот теперь ты сидишь, тупо смотришь на доску и ловишь это сука незабываемое чувство под названием «сомнение в себе». Почувствуйте, как говорится, разницу.
Ну, мужик по цитате из приведённой в посте ссылки каких-то совсем не тех грибов наелся, это понятно без камента. Чего стоит заявление: "это умение наблюдать за собственным внутренним миром как на вербальном, так и на других уровнях, и рационально эти наблюдения анализировать. Например, замечать, когда в мой мыслепоток "вплетаются" новые "голоса" или различать стили визуальных и иных чувственных галлюцинаций. Эти умения все в той, или иной мере, требуют сохранять ясность мышления, даже когда ты погружен в интенсивное чувственно-эмоциональное состояние, и обращать внимание на детали, на "технику построения" тех впечатлений, которые ты испытываешь, а не только на их содержание." Ну больной типа мужик на всю голову. Умствует, мудрствует, и ещё умным ся ощущовывает. Если бы мне знакомый такое сказал, на лестничной клетке в курилке, я бы его подручными средствами нокаутировал, приковал там же к батарее, чтоб сам не поранился, и сдал врачам на бесчеловечные опыты.
Ай яй яй, как не научно... А всё туда же, вера в инопланетян, стагнация науки... СТО всё объяснило, оптических обманов нет, есть кривые плоскости. Значит в кривые плоскости мы верим, а в пришельцев не верим. Зашибизь.