ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
По поводу альбедо лунного грунта. На фото из лунного модуля реааальная засветка.
Вот смотрю я на гермошлемы и мне как-то совсем не очевидно то, что люди должны были видеть через них одинаково...
И засветка там была бы раз в пять сильнее лунной. "...реааальная засветка."
Цитата: VDT от 29 Апр 2008 [15:22:53] И засветка там была бы раз в пять сильнее лунной. "...реааальная засветка." А вы видели хоть одно фотоизображение Армстронга или Олдрина с поднятым светофильтром гермошлема?
При чём тут кабина?
Вот интересная запись из журналаhttp://history.nasa.gov/ap11-35ann/apollo11_log/log.htmJULY 19....10:31 a.m.- Collins reports: "Houston, it's been a real change for us. Now we are able to see stars again and recognize constellations for the first time on the trip. The sky is full of stars, just like the nights on Earth. But all the way [4] here we have just been able to see stars occasionally and perhaps through monoculars, but not recognize any star pattern."Что-то странное творится с этими звездами
Цитата: Soyuz_Appolo от 29 Апр 2008 [15:52:28]При чём тут кабина? В кабину они должны были возвращаться. С раннего лунного утра в " тёмную бочку"(с) Эрнест) лунной кабины. И ни одного снимка прогулявшегося по Луне "астронавта" влезающего во входной люк и откидываюшего светофильтр, чтобы видеть предметы интерьера в этой "тёмной бочке". А вдруг своему товарищу сослепу куда засветишь? А "товарищ" тоже хорош - человек первый раз с "Луны" вернулся, а он его радостную морду за стеклом скафандра (с откинутым фильтром) запечатлеть на фото для благодарного человечества не удосужился? Вот коз..., нет, мелкий рогатый ск..., ну, в общем, американский "астронавт" в чистом виде!
Цитата: dims от 28 Апр 2008 [21:29:32]Я ничего не доказывал, я просто показываю, что Ваши доказательства несостоятельны.dims, прежде, чем что-то такое мне доказывать,
Я ничего не доказывал, я просто показываю, что Ваши доказательства несостоятельны.
По существу с вами говорить не о чем.
Впрочем, всё это уже в этой ветке обсуждалось. Начался второй заход.
Я ещё раз Вам говорю: я Вам ничего не доказываю. Вы выступаете один против всего света -- вот Вы и извольте доказывать. Я лишь показываю несостоятельность Ваших утверждений.