ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
нда. хочеться традиционно вопросить, что у нас там с хорошыми и недорогими хромакорами? ктото как то говорил, что запустит в производство толи более маленький, толи на стёклах подешевше, хромакор, который дюже дешевле прошлых будет, который в свою очередь даже буржуины в своих книгах называли "expensive"...
Напылена. Вторичное имеет тот же радиус, что и задняя часть мениска.
Что касается изменения кажущегося ц.э. из-за СА, то это только при исследовании внефокалов по звезде. А при съемке фотиком через окулярную трубку только не до конца просвещенный и недооцененный гений разоблачений своей собственной неосведомлености может такую чепуху писать и стараться всячески меня хоть чем-то спровоцировать ответить на его великовозрастную дурь.
Цитата: Drago от 20 Ноя 2007 [21:28:32]нда. хочеться традиционно вопросить, что у нас там с хорошыми и недорогими хромакорами? ктото как то говорил, что запустит в производство толи более маленький, толи на стёклах подешевше, хромакор, который дюже дешевле прошлых будет, который в свою очередь даже буржуины в своих книгах называли "expensive"...пока не ясно. начать делать можно и в след месяце. но не ясно что будет предложено китайцами на рынок недорогих апо в районе 5 или 6 дюймов. не хочется терять деньги на заведомо мертвом проекте - если китай все же выпустит хорошие и недорогие апо указанных размеров. это вам хорошо, что думать на перед не надо.
Аркадий, как говорят в сериале "Сопрано" - при всём моем уважении... (люблю этот сериал!!) Я что хочу сказать - я постоянно вижу, что вы Валерия постоянно пытаетесь в чём-нибудь уличить. Это, в принципе, понятно и я это поддерживаю - сам такой. Это интересно. Но я бы не надеялся на то, что Валерий должен вам или мне отвечать, особенно как при допросе (а иногда вопросы звучат именно в такой форме.) Его право и это надо уважать. Кстати, ещё удивительно, что он вообще отвечает. Анатолия Санковича или деда Такахаши на этом форуме ж нет, правда? Я думаю нашлось бы много любителей астрономии, непрочь позадавать много интересных вопросов. Я не буду принимать нейтралитет, потому что я не оптик и никогда им не буду. Если я покупаю машину, я ж не иду к главному конструктору и не начинаю его спрашивать почему он так рейку поставил, а не вверх ногами. И он не обязан меня учить, как это делать грамотно, чтоб ехало.Если где-то был груб - извините, не хотел.
Но я бы не надеялся на то, что Валерий должен вам или мне отвечать, особенно как при допросе (а иногда вопросы звучат именно в такой форме.) Его право и это надо уважать. Кстати, ещё удивительно, что он вообще отвечает. Анатолия Санковича или деда Такахаши на этом форуме ж нет, правда?
P.S. кстати, для меня до сих пор загадка, почему телескоп весит всего 15 кг... мой мак 240мм и весит с фокусером более 18кг, не думаю, что даже классный резьбовой фокусер весит 3 кг...
Цитата: martalex от 24 Ноя 2007 [00:36:23]P.S. кстати, для меня до сих пор загадка, почему телескоп весит всего 15 кг... мой мак 240мм и весит с фокусером более 18кг, не думаю, что даже классный резьбовой фокусер весит 3 кг... Труба 230 мм Сантела с фокусером весит где-то 13-14 кг.
Спасибо, Лёш.Хочу заметить, что тема опять открыта. К вниманию общественности, модератор подчистил тему, из неё было удалено:1) Посты о хромакорах и прочих устройствах пр-ва Ариес, к-ые не имеют отношения к этому телескопу.2) Пост какого-то новичка на форуме с арабским именем. Я был против удаления этого поста (хотя автор высказывал крайне негативные отзывы об этом телескопе ни разу его не видев вживую ), но так уж случилось - извините.
Грин, на EQ6 будет одно мучение. Я приложу все усилия, чтобы тут появились фото как можно скорее. Хотя из меня хороший планетный фотограф не получился ещё пока. Да и найти место с хорошей видимостью проблема не менее сложная, чем купить такой телескоп. Не гуманно такой телескоп поставить где угодно и пытаться компенсировать плохую атмосферу пост-обработкой. Буду стараться.