ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В сети полно снимков где можно посмотреть "ореолы" снятые на 80ED и на другие инструменты (допусти 80мм WO). Лично мне ореолы 80ED нравятся больше чем у 80мм WO и похожих аналогов. Они менее насыщены. Кстати в соседней ветке есть снимок Веги в 150мм отро-апо, там тоже есть ореол. P.S. ИМХО правый снимок Веги мне кажется немного не в фокусе, из-за этого вылезает зелень. Проверить это просто, стоит чуть расфокусировать звезду или лимб Луны, и сразу полезет "зелень".
Ну а если и выбирать трубу 80мм на мой взгляд лучше взять полноценный апо-триплет за 600$, чем полу-апо дублет за те же деньги. И это при цене за тоже с маркировкой Мид 1000+$. При том что эта труба триплета с регулируемой оправой с юстировочными винтами и с гораздо лучшим качеством механической части и фокусера, чем в вариациях SW ED80.
Цитата: Грин от 10 Ноя 2007 [20:05:28]Тогда ахромат 130мм+ хромакорр. хромакор сам по себе за 800 евро стоит, плюс ещё по слухам его фиг купишь, вон даже иностранцы вроде плачут, просят им хромакоров отгрузить. итого - не для наших людей цена, да ещё фиг даже по такой купишь нда, плохо. в синте мне в основном не нравиться то, что труба у неё из под сотки - не сильно мобильный штрумент получаеться по моему...
Тогда ахромат 130мм+ хромакорр.
а сикока в ней весу, если не секрет?
Цитатане сильно мобильный штрумент получаеться по моему...Тогда эквинокс.Там правда с фокусом перемудрили...
не сильно мобильный штрумент получаеться по моему...
А что за проблемы с фокусом?
ЦитатаА что за проблемы с фокусом? Кто говорил "проблемы" ? Я говорил "перемудрили". он же меньше, чем в 80 ЕД.
Цитата: Вячеслав от 12 Ноя 2007 [13:14:32]ЦитатаА что за проблемы с фокусом? Кто говорил "проблемы" ? Я говорил "перемудрили". он же меньше, чем в 80 ЕД. Меньше. И светосила больше. И влазит больше. Я боялся, что там поле ещё кривее будет, чем в ЕДшке, и хроматизм - ан нет-с! Всё чисто.
да, вроде нестрашно, но дорого всёж. буду думать жаль у нас астрорынок никакой, бу почти никакого выбора ( да и на новое цены те ещё - в иескатиес лв мне за мун и скайглоу фильтр зарядили под 100 евро, и срок 2-3 недели! пришлось у литовцев купить...:\
Цитата: Drago от 11 Ноя 2007 [21:34:19]да, вроде нестрашно, но дорого всёж. буду думать жаль у нас астрорынок никакой, бу почти никакого выбора ( да и на новое цены те ещё - в иескатиес лв мне за мун и скайглоу фильтр зарядили под 100 евро, и срок 2-3 недели! пришлось у литовцев купить...:\Хошь я тебе за 250е продам (трубу 80ЕД)? Кольца по 15е за штуку
цэ с доставкой?
Цитата: Drago от 12 Ноя 2007 [23:56:16]цэ с доставкой? До Таллина В выходной день
тогда мне у макса новую проще купить - цена в финале примерно таже получиться
Володя, родной фокус 500мм., снимал тесты и так, и с редюсёром 0,8х. Мне понравилось.