A A A A Автор Тема: 2009 - Международный год астрономии  (Прочитано 13678 раз)

Онлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Все сообщения темы
    • Тверской астроклуб
Re: 2009 - Международный год астрономии
« Ответ #0 : 30 Янв 2009 [15:51:59] »
На своё наивное письмо в нацком МГА с вопросами и заявлением о намерениях, ответа я так и не дождался, да и теперь уже наверно всем понятно для чего затеян весь этот сыр-бор. Поэтому не буду долго стенать, перейду к ПиАру.

С начала 2009 года Дворец Творчества Детей и Молодёжи г. Твери, где базируется Тверской астроклуб, посетило несколько съёмочных групп с различных местных телеканалов. Им была продемонстрирована работа обсерватории, планетария, было рассказано о деятельности Клуба. Один из репортажей могу, если надо, выложить в сети. Для желающих мы проводим экскурсии на обсерваторию, сопровождая её рассказом о технике, астрономии, наблюдениях и истории.

27 января в ДДМе прошла встреча с космонавтом Сергеем Евгеньевичем Трещёвым и правнуком Константина Циолковского, Сергеем Николаевичем Самбуровым. Во время этой встречи был проведён сеанс прямой радиосвязи с Международной Космической Станцией, а конкретно с Юрием Лончаковым. Связь обеспечивал областной клуб радиолюбителей. Во время сеанса молодёжь успела задать несколько вопросов космонавту на орбите, и услышать ответы на них.

Специально к этой встрече Тверской астроклуб подготовил выставку астрофотографии, которую можно будет увидеть в течении всего года на первом этаже ДДМа. По окончании встречи Сергей Трещёв и Сергей Самбуров оставили свои автографы на плакате МГА, и естественно сфотографировались с нами на память.

Наш Клуб планирует проведение и других мероприятий в рамках МГА: дни открытых дверей (100 часов астрономии 2-5 апреля); проведение передвижных астрономических выставок; участие в фестивале «Астрофест» и др.

Связаться с Тверским Астрономическим Клубом можно позвонив по телефону 8-910-934-3451 (Сергей, координатор), по ICQ – 289-580-939 или зарегистрировавшись на форуме astrotver.info.
We have met the enemy and he is us.

Онлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Все сообщения темы
    • Тверской астроклуб
Re: 2009 - Международный год астрономии
« Ответ #1 : 30 Янв 2009 [16:09:20] »
ещё картинки
We have met the enemy and he is us.