ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Для начала, просьба к модераторам (а может и админу) объединить 4 темы: Эту + 2009 год объявлен годом астрономии + 2009: Международный Год Астрономии + Международный год астрономии . И затем насущный вопрос: Почитал "Предложения для партнеров и спонсоров" по МАГ-2009 и сложилось у меня такое представление, что это не год астрономии, а год обдирания астрономов, даже 2-3 года обдирания астрономов и астрономических организаций! Или у меня не правильное представление о жизни?
Для начала, просьба к модераторам (а может и админу) объединить 4 темы: Эту + 2009 год объявлен годом астрономии + 2009: Международный Год Астрономии + Международный год астрономии .
Сейчас у нас Год Семьи. По Москве на эту тему много баннеров висит. А вот интересно, на МГА будет такая наружка? Или ограничится всё наклейкой на дверях организаций-устроителей? Тогда будет резонно задать вопрос: а где наши бабки???
Извините, что я совсем не в курсе официальных мероприятий. Но мне интерестно, как к МГА-2009 относятся организованные ЛА? (как конкретно, а не просто "положительно")
Цитата: Roman K. от 26 Окт 2008 [12:57:41]Извините, что я совсем не в курсе официальных мероприятий. Но мне интерестно, как к МГА-2009 относятся организованные ЛА? (как конкретно, а не просто "положительно") Финансовотрудно относятся Вы видили стоимость участия в официальных мероприятиях?
Цитата: ctac от 27 Окт 2008 [23:38:17]Цитата: Roman K. от 26 Окт 2008 [12:57:41]Извините, что я совсем не в курсе официальных мероприятий. Но мне интерестно, как к МГА-2009 относятся организованные ЛА? (как конкретно, а не просто "положительно") Финансовотрудно относятся Вы видили стоимость участия в официальных мероприятиях? а вам, значит, нужны VIP- приглашения и чтоб логотипы на карточках ......
Но, если бы каждому ЛА распечатали наклеичку на телескоп от IAU с лого 2009 года и сказали, что бы они несли слово просвещения, то я уверен, что минимум 50% от тех любителей, что получат бумажку стоимостью в 5 рублей отработают на все 5 000 руб проводя
В четверг, 15 января, в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже началась церемония открытия Международного года астрономии. Во время двухдневной церемонии пройдут выступления ведущих ученых и нобелевских лауреатов.
http://astronet.ru/db/msg/1232506Центральным мероприятием МГА-2009 в России является Всероссийская конференция "Астрономия и общество", которая состоится с 25 по 27 марта 2009 г. в Москве, в МГУ им. М.В.Ломоносова.