ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Только никакой детализации в 127мм там и близко быть не может.
Я думаю, что меньше, чем в 200мм расчитывать на успех не стоит. А вот про успешные поиски спутников в 8" я читал неоднократно
Цитата: wad от 17 Янв 2023 [17:02:25]Сравниваю сегодняшнее наблюдение с наблюдением от 13 января 2023 года.Заметна ли разница и если да, то в чём?
Сравниваю сегодняшнее наблюдение с наблюдением от 13 января 2023 года.
Может правильнее записать, что диск планеты постоянно дрожал?
Цитата: slava03 от 06 Окт 2023 [23:28:01]Простите, но на диски планет это совсем не похоже Он не сказал, что на фото диски. Это попытка снять диски
Простите, но на диски планет это совсем не похоже
Ну что Вы придераетесь к человеку! Как сумел так и сделал. Вы были там у него в Омске? Может там сиинг плохой был или что то еще. Не красиво себя так вести.
Цитата: wad от 09 Окт 2023 [16:12:52] И всегда стремится изучать на пределе возможного.А что изучаете?Какая цель?
И всегда стремится изучать на пределе возможного.
у вас у фотика жесткая кома объектива, нужно вывести иначе смотреть фото режет глаза и обрабатывать чутка можно (шумы придавливать)
Не то что бы про наблюдения, но говорят что Уран и Нептун одного цвета, что совпадает с личными ощущениями, они оба или "белые", или едва "голубоватые".А известная разительная разница фото Вояджера лишь выкрученный на Нептуне "контраст".
Цитата: slava03 от 20 Янв 2024 [19:23:36] НептунДля него, насколько я знаю, нужен весьма мощный (насколько именно -?) телескоп, чтобы хотя бы диск увидеть, а не просто голубую звёздочку. Всё таки окраина солнечной системы... У меня никогда таких мощных инструментов не было, поэтому на него даже не замахивался.
Нептун
Никто случайно не знает, куда девался Сатурн?
Ради сына и спортивного интереса сегодня отыскал Уран в SW 200/1000 Ньютон. На 180 кратах выглядит как мелкая горошинка, практически белого цвета, что немного удивило, ведь когда он был ниже в прошлые годы, синеватый оттенок более был заметен. Есть некая прелесть в его созерцании-ощущение дымки, словно окутывающей планету..