A A A A Автор Тема: Meade ждёт более светлого будущего  (Прочитано 3215 раз)

Оффлайн Dima Sh

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Dima Sh
    • Converse
Re: Meade ждёт более светлого будущего
« Ответ #20 : 06 Ноя 2007 [15:43:09] »
У нас в стране любители астрономии покупают Meade очень редко.
:o :o
Редко? Это как?
Я не могу конечно сравнивать  с продажами других брэндов, т.к. ничем кроме Мида не занимаемся, но я бы не назвал обороты Мида в России очень маленькими. ???
Конечно, я согласен, что мало участников форума пользуется Мидовской продукцией, но всё же покупателей телескопов Мид достаточное количество.
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2007 [15:45:38] от Dima Sh »

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 562
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
« Ответ #21 : 06 Ноя 2007 [16:02:54] »
У нас в стране любители астрономии покупают Meade очень редко.
:o :o
Редко? Это как?
Я не могу конечно сравнивать  с продажами других брэндов, т.к. ничем кроме Мида не занимаемся, но я бы не назвал обороты Мида в России очень маленькими. ???
Конечно, я согласен, что мало участников форума пользуется Мидовской продукцией, но всё же покупателей телескопов Мид достаточное количество.
Дима, здесь ключевое слово - "любители астрономии". Не всяк, купивший телескоп, является ЛА. А относительно именно ЛА Тимур, конечно, прав.
Я вот купил в свое время DSI... Был неправ, погорячился...
Но, если серьезно, не думаю, что если (в любой области) из игры выходит крупный игрок (плохой, хороший - неважно), покупателям становится лучше.

С уважением, Мирали
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2007 [16:05:06] от Mirali »
Московский Астроклуб

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #22 : 06 Ноя 2007 [16:10:50] »
Да, 95 процентов Meade ETX - покупаются не любителями астрономии, по ряду причин. Более дешевые серии любители вобще не покупают. LXD-75 - c каждым годом теряют свою привлекательность из-за малой конкурнтной способности. Дорогие-же телскопы покупают тоже совсем не любители, или имеющие возможности, но не имеющие информации любители,  в качестве первого телескопа, который достаточно быстро потом продается или стоит неиспользуемым по причине наличия уже другой аппаратуры.

Оффлайн MaxMan

• Благодарностей: 130
  • Регулярно люблю Астрономию!!! Юрий.
    • Сообщения от MaxMan
« Ответ #23 : 06 Ноя 2007 [18:24:55] »
Интерестно было-бы услышать по этому поводу мнение представителей Пентара...... при таком раскладе может их целое подразделение накрыться....  :-\
WS-180 + N 190/760 + parracor-1 + ATiK 16 HR, WS-180 + NRL 300/1200 + parracor-2 + ATiK 383L
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходите в гости..... :)
Обсерватория

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 624
    • Сообщения от SAY
« Ответ #24 : 06 Ноя 2007 [18:47:58] »
Интерестно было-бы услышать по этому поводу мнение представителей Пентара...... при таком раскладе может их целое подразделение накрыться....  :-\

А наши ЛА им и не нужны. Они тусовочную Рублевку "окучивают". Представитель Пентара гордился этим с год назад на Форуме.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн ПчеловодАвтор темы

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #25 : 07 Ноя 2007 [19:56:31] »
А наши ЛА им и не нужны. Они тусовочную Рублевку "окучивают". Представитель Пентара гордился этим с год назад на Форуме.
Так для них как раз товара теперь и не будет. Останутся только дешёвые модели для супермаркетов.
Чем не повод для беспокойства?