ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Завтра после 23 часов обещают чистое небо, кто поедет?)
Возможно даже в кадр не влез)))
конечно не влез,смотри...
на 50 мм можешь не отделять звезды,складывай по звездам,комета далеко не уедет
20-ть много конечно ты завтра куда? (я пока на соколовку планирую)местные дают прогноз облаков на пару часов с 20...
посмотрел по планетарию,за час комета "пролетает" всего несколько минут (4-6)...на 50 мм все пофиг должно быть
кстати,Солнце она проходить будет 30 числа,так что хвост по идее должен расти!
20-ть много конечно
Цитата: aleks83 от 21 Янв 2015 [21:04:28]20-ть много конечно Ура, научился объединять комету со звездами
Как делал? Расскажи. Красиво вышло
Откалиброванные и дебайрезированные кадры сперва складываем "по звездам": StarAligment, затем ImageIntegration. Затем складываем "по комете": ComrtAligment ImageIntegration. Затем чистим кадр с кометой от остатков звезд (я это делал с помощью HistogramTransformation и CloneStamp), а кадр со звездами чистим от кометы (здесь я сделал дубликат кадра, затем маску на мелкие звезды, затем крупные звезды притушил до яркости мелких MorfologicalTransformation, затем, убрав маску, "затушил" звезды окончательно. Потом HistogramTransformation, чтобы убрать циррусы (межзвездную пыль). Ну и затем, получившуюся комету вычел из кадра со звездами). В конце чистый кадр с кометой складываем с чистым кадром со звездами (PixelMath).
DiiMaxx, вчера пробовал пользоваться BackyardEOS v3. Захожу в Drift Align, загоняю пультом синскана звезду ( я выбрал Сириус) в крест и жму Record. Жду три минуты звезда не вышла из квадратика. Почему?