ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: ansiivan от 12 Дек 2013 [12:20:07]И ещё странность вебка в прямом фокусе равно равном видео, все мутно резкости нету все плывет, добавил две или три уже непомню лб 2х, и вот он кратер на про монитора с довольно детальной картинкой трещинами, и тут же нехватка светочувствительности вебки...А можно по человечески без ЛБ 2* всё мутно, а с ЛБ стало чётко?)Народ, у кого есть балончик-спрей автомобильной краски (не нужный) любого цвета? Мне немного надо, хочу ребенку топор сделать на утренник
И ещё странность вебка в прямом фокусе равно равном видео, все мутно резкости нету все плывет, добавил две или три уже непомню лб 2х, и вот он кратер на про монитора с довольно детальной картинкой трещинами, и тут же нехватка светочувствительности вебки...
Дома балончик лежит с черной краскойкто предскажет погоду? будет хоть маленькое окно? Луну глянуть...
...хочу ребенку топор сделать на утренник
Макс, а ты блок питания для 450 когда делал,ты там конденсатор https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,19579.440.htmlпаял
Цитата: astrodj от 12 Дек 2013 [10:31:24]красиво! а ты Луну снимаешь с какими-то фильтрами?Если надумаешь пофотографировать на Добе, могу выдать фотик+фильтр(Crystalview Moon Filter)+барлушки+переходники . Для съемки Луны ноутбук поидее не нужен.
красиво! а ты Луну снимаешь с какими-то фильтрами?
если есть вольтметр, то нужно померить напряжение в момент ошибки фотика, если падает то тока не хватает. если падает не значительно то можно и кондёр впаять с большим номиналом, а вот если значительно то стоит поискать БП с большим выходным током
странно, небо ясное, а по прогнозу пасмурно... решил телескоп поюстировать пока освещение хорошее
Цитата: astrodj от 15 Дек 2013 [12:43:33]странно, небо ясное, а по прогнозу пасмурно... решил телескоп поюстировать пока освещение хорошееПоехали Лавджой смотреть. Луна конечно полная
Василий, ты где расположился?