ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
Ну чего-нибудь подобное.
заказал 3 сумки
Толик, обьясни мне по поводу эмблемки желтой на описании к моим фоткам?
можно где-то ознакомиться со "сконцентрированным" вашим проектом
Ребята, а можно где-то ознакомиться со "сконцентрированным" вашим проектом по запуску зонда? Не могу собрать в кучу по страницам этой темы. Что за фотик, какая оболочка, как разрешение получали и т.д. Хочется с нашим запуском сравнить.
Цитата: kost973 от 17 Июнь 2013 [19:40:24]у нас что уже куплено?http://vk.com/topic-53388120_281850241. Заказал трекер - 108 долларов = 3400р2. Парашют = 300р3. Шарик 300гр = 1060р4. Фотик Canon PowerShot A2300 = 2000р.Пока больше ничего покупать не планируется, если только батарейи литиевые. Но предлагаю еще купить шар 600гр для большей грузоподъемности и высоты подъема вместо 300грамового. В этом случае сможем добавить еще один фотоаппарат для видеосъемки. Возможно еще используем экстремальную камеру GoPro - тогда бюджет резко подскочит на 14тыс.
у нас что уже куплено?
Понятия не имею о чем ты, если честно. Это лучше с Юрой. Если что-то нужно убрать, то пусть убирает.
.мы просто сидим и головами киваем
Спутниковый трекер Spot2, надеюсь без проблем прийдет по почте.
думаю аккумуляторы от фотоаппаратов объединить в кучку и по возможности сделать им обогрев в пенопластовой коробке
Это хорошо, но надо же ещё и тариф покупать -- вроде $100 на год.
Дело хозяйское, но мой вам совет следующий. Аккуму -- в топку. Только ЛИТИЕВЫЕ батарейки спасут вас.
агреватель проще сделать из цепочки резисторов, регулятор -- ШИМ (не для зонда я паял ТАКОЕ, работает как часики и от 6 В, описание).
В парашюте обязательно должно быть купольное отверстие для стабилизации спуска.
Павел,в понедельник (при желании) надо заехать в Югор для монтажа и разноски картинок...мне Юра позвонит,подьеду и тебе позвонюв четверг,4 июля открытие выставки в 16-00, нас (Павел ты тоже в обязательном порядке) внесли в сценарий открытия,в 15.30 наверно надо быть там...
Может лучше парашют делать как мы, главное длину строп правильно выбрать?
Как-то дорого... У нас вроде порядка 40$ шар обошёлся 600-граммовый.