ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Костя иль Паша, а можете в двух словах (можно и больше) объяснить нубу который ни разу в жизни не держал зеркалку в руках, отличия фотоаппаратов Canon: стоит ли брать 1100D для астрофоторафирования, чем он хуже 350D, есть ли смысл брать 5D Mark, ну и т.д.)
Нифига. Я почти все небо под эжвинской засветкой изучил
Советовать тебе, на что ты можешь потратить свои сбережения - это дело неблагодарное
Хорошие рефракторы стоят дорого. ИМО, какой-нибудь ахромат с фокусом 7 или меньше будет самое то для первого телескопа.НО ЭТО ТОЛЬКО ИМО! Я свой первый апохромат 25 лет ждал после начала занятий астрономией
я еду сегодня...если поедите,то берите трубуя свой ньютон хочу потестировать с На фильтром (ему луна особо не помешает)
Э-э-э, ты имеешь ввиду мою трубу? Что будем с ней делать? Или ты зарядишь свой ньютон, а мне что делать? Я не смогу и трубу и бинокль притащить...
Цитата: Тихий от 30 Янв 2012 [16:36:54]Э-э-э, ты имеешь ввиду мою трубу? Что будем с ней делать? Или ты зарядишь свой ньютон, а мне что делать? Я не смогу и трубу и бинокль притащить...твою трубу есно имею...привезешь-нацепим ее...снимать сегодня (в первой половине ночи) с луной проблематично мягко скажем
Сегодня выяснилось, что я в четверг себе мизинец на ноге отморозил! Сегодня хирург орудовал Кто-нибудь кроме Кости едет? Раз уж мы ТМБ сегодня можем потестить? Паша? Макс? Вася, в конце-концов?