ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
засветку можно смотреть в гугле мапс-слои галерея-НАСА-огни городов поставить галку(точку)окуляр в полярном искателе есно имеет увеличение (непомню сколько,это неважно)...сначала ищешь глазом полярку (только не говори что ты ее найти не можешь!...единственная звезда которую нужно знать всем!) и загоняешь в окуляр искателя (окуляр искателя есно крутится и нужно навестись на резкость!)
еще:ночью конечно надо ехать в знакомые места,а не метаться по сторонам где где бы встать;)зимой конечно меньше вариантов,на узкие зимники конечно лучше не вставать-обязательно поедет какой нибудь лесовозправда одному в каком нибудь лесу в полной темноте... жуть как страшно (я обычно, когда один, из машины проверить сетап с заточкой выхожу в одной руке )
1. Очки не ношу, не переношу их.2. Тут на на днюху атлас большой подарили, правда такой в твердой обложке, подарочный.3. Надо позырить карты засветки, неужто там найдется наш мухосранск 4. Костя елси читаешь тему, отзовись, плз Скоп у меня SW 2001 HEQPRO5
3. Кстати, гугловская карта заканчивается чуть севернее Сыктывкара, дальше части снимка нет
2. Если не хочешь таскать тяжелый в твердом переплете, я могу выслать тебе тот, которым пользуюсь сам. Распечатаешь, очень удобно. Хотя на этом форуме ты найдешь десятка два атласов на свой вкус.3. Кстати, гугловская карта заканчивается чуть севернее Сыктывкара, дальше части снимка нет По телескопу. Ты хочешь в первый выезд в поле, без очков, при, полагаю, не идеальной стабильности атмосферы, увидеть двойную на пределе разрешения своего телескопа? Там тысячи других объектов, с которых, поверь, начать лучше.
соглашусь,что первые разы,да еще и раком почти,с трубой и грузом порой трудно найти полярку попробуй на "пустой" монтировке,можно,для удобства,какой нибудь низенький стульчик использовать
Но для начала - найди Полярную. Ты должен ее находить с закрытыми глазами
Судя по снимкам спутника которые обновляются каждый час, Сыктывкар должно ща плотненько накрыть уже а у нас ща дошел этот просвет но виден тока хреновенько Юп. Кажется всем можно спокойно заниматься своими делами. http://www.gismeteo.ru/map/632/Вот снимок снятый в 18:00
Цитата: ansiivan от 19 Янв 2012 [20:13:26]Судя по снимкам спутника которые обновляются каждый час, Сыктывкар должно ща плотненько накрыть уже а у нас ща дошел этот просвет но виден тока хреновенько Юп. Кажется всем можно спокойно заниматься своими делами. http://www.gismeteo.ru/map/632/Вот снимок снятый в 18:00Я имел ввиду 23-24 января Посмотрите карту облачности - чистейшее небо на сотни километров! Не думал, что так буду радоваться, просто увидев Юпитер и Венеру по дороге домой