ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вы бы хоть ради приличия взяли на пробу. Пока прокачанная версия камеры есть только у Кости. Для всех остальных это пока неактуально. Но ежели кто-то задумывался прокачать свой 1100Д ради водорода туманностей и инфракрасных прелестей, но не хочет ограничивать использование камеры только в астрономии, но еще и фоткать/снимать разное днем - эти фильтры будут как нельзя кстати. Один возвращает цветопередачу как было до модификации, второй фильтрует городскую засветку при астрофото (Костя, берешь пробовать, аль нет?).
Еще б у нас окно) хочу попробовать заснять.
Деньгас абус а пачкам своими пальчиками новенькие фильтры совесть мучает
Подскажи, плиз, как снимать это нужно? Как это, вообще выглядит? Во сколько будет видно над нашими городами? С юга так понимаю будет лететь.
Как бы на медузу конечно и не рассчитывал. надеюс хотя бы как звезда пролетит.pavel SДумаю после старта уже через минуту, сужу по запуску из Плесецка.Если небо и будет то фот на штатив, направлю примерно где полетит и поставлю на интервальную съемку. Потом уже все фото соединю в одну и буден виден весь путь (трек ракетки).
Костя, берешь пробовать, аль нет?
Думаю после старта уже через минут5.
еще раз посчитал http://planetcalc.ru/534/при дальности 400 км и высоте обьекта 200 кмполучаем угол почти 30 градусов
+- 5-10 градусов,не зная точно координату тебя немного дальше получится,соответственно еще ниже
Если небо и будет ...
Я-то, конечно, поеду, ага. Паша?