ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Veetik от 31 Мая 2012 [20:23:14]Понял, привезу в понедельник, нормально?а ты на транзит не поедешь?
Понял, привезу в понедельник, нормально?
http://rp5.ru/7925/ruбудем с зонтиками наблюдать
Давайте составим списочек, кто едет?И второй вопрос: во сколько?Солнце встанет в 3 утра. Венера сходит с диска Солнца примерно в 9 утра. Что, как вы понимаете, самое-самое: мы может быть увидим атмосферу Венеры.Ехать раньше восхода имеет смысл поснимать таймлапсы (у кого есть пульт?) восхода Солнца.Мой фотик для этого не годится.И третий: кто как будет снимать саму Венеру? Я так полагаю, для этого нужно большое увеличение. Т.е. фотоаппарат нужно прикручивать к барлоу? Насколько критично ведение?На почте сказали, что вторая посылка будет, возможно, уже завтра. Так что 92 мм надежно защищенной от Солнца апертуры на монтировке я смогу предоставить под чей-то Кэнон Было бы здорово снять ролик на несколько минут, как Венера ползет и сходит с диска Солнца!Богу непогоды жертвоприношение когда делать будем?
Пример таймлапсаВидео, сделанное из последовательных снимков.
Было бы здорово снять ролик на несколько минут, как Венера ползет и сходит с диска Солнца!