ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сегодня если кто думает попробовать посмотреть Персеиды отпишитесь, если компания будет, то с удовольствием поехал бы опять, если небо не испортится к ночи.
сегодня ночью выезжал в Лозым, сообразил поздно, поэтому никого позвать не удалось. Без скопа, ради Персеид, видел аж 3. Небо ужасное. В деревне каждый раз когда смотрел в эти же дни просто всегда был восхищён. МП по моему не видать до сих пор... Заря на севере просто ослепляет и сводит на нет всю адаптацию глаз. Сегодня если кто думает попробовать посмотреть Персеиды отпишитесь, если компания будет, то с удовольствием поехал бы опять, если небо не испортится к ночи.
В зеленец поеду в поле но тебе далеко будет
видали сегодня СО?
А что, Вася, тебе показалось особенным?
Если бы не облачность то сегодня было бы ещё круче. У горизонта горят сквозь чернь.
Итак, будем организовывать выезд в конце августа - начале сентября?Нужен телескоп Васи, школьный телескоп через Толика, Пашин Доб, и как получится с монтировкой, Аполар Димы. От вас зависит, будем ли проводить мероприятие - если согласны, то размещаем объявление в ВК и ждем погоды.Выезд видимо как обычно в Лозым.
Цитата: DiiMaxx от 23 Авг 2016 [12:55:47]Итак, будем организовывать выезд в конце августа - начале сентября?Нужен телескоп Васи, школьный телескоп через Толика, Пашин Доб, и как получится с монтировкой, Аполар Димы. От вас зависит, будем ли проводить мероприятие - если согласны, то размещаем объявление в ВК и ждем погоды.Выезд видимо как обычно в Лозым.В прошлый раз достаточно неплохо прошло, надо сделать традицией Только построже писать про то, что нельзя опаздывать,опять начнут слепить фарами...
Ээээ...Меня дождитесь!!! Я в Анапе с 01 по 15.09!!!
После 15 сентября уже новолуние опять будет - тогда только в городе имеет смысл проводить.
Макс, полнолуние?
Чет я не нашел объявление в нашей группе в Контакте...Может не там смотрел...Все же что решили то?