ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Посмотрел я статью.Вот такая фраза: Однако если наблюдатель находится в движущейся системе отсчета, то все эти рассуждения носят абсолютно противоположный характер, что является полным абсурдом СТО.Не очень понятно, почему это абсурд. Это мат. следствие из постоянства скорости света во всех ИСО.Вы считаете, что скорость света непостоянна? За счет чего - баллистическая теория, эфир, или другое?
И вот странная фраза:Автор надеется, что посетители сайтов обратят основное внимание на ключевой вопрос о том, что преобразования Лоренца выводятся из предположения, что наблюдатель в движущейся инерциальной системе отсчета видит не тот же фронт световой волны, что и наблюдатель в неподвижной системе. Да тот же самый фронт видит наблюдатель - сферический.
Скорость света - это тензор...
по своим масштабам наблюдатель будет определять константу, но относительно движущейся системы отсчета - это будет уже не константа.
Вряд-ли аналогичная хрень в вашей теории сможет быть тензором, ...
Цитата: AgoraBasta от 11 Сен 2003 [18:53:41] Вряд-ли аналогичная хрень в вашей теории сможет быть тензором, ...Вы имели ввиду термин "величина"?
Цитата: zhuck от 11 Сен 2003 [18:33:47]Скорость света - это тензор... Докажите это утверждение. Смотрите параграф о скорости света на http://infobank.h10.ru/zhuck/article2.html. Там все доказано.
Цитата: zhuck от 11 Сен 2003 [18:33:47]по своим масштабам наблюдатель будет определять константу, но относительно движущейся системы отсчета - это будет уже не константа. При чем здесь движущаяся система отсчета?Я опять не понял, Вы согласны с тем, что для наблюдателя в любой ИСО скорость света постоянна?
Уважаемый г-н Zhuck.Мне понравилось Ваше определение времени. Можно ли узнать подробности, как из этого определения следует трехмерность времени (если это не постулат).
Да, интересная конструкция, но стандартное "смещение перигелия" как из неё вытекает?