ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Приветствую калужане! Возможно я смогу к вам присоединиться! Но как будет время и обстаятельства! А так я за любой кипишь кроме голодовки)
Калужане пока в глухой обороне.tms предварительно предлагает в мае месяце на выходные на собственном авто...Фото в моём саду где можно провести мини слёт
охо-хо . хлопцы и чтобы явка была отобрать подписку о невыезде .
О! Я только за минислет! Правда скоро уеду. Но во второй половины апреля буду готов. Извините за малую активность. Плохо дело в интернетом на моем ноутбуке... Пока только с телефона тут
Доброго времени суток, товарищи. Всегда интересовался астрономией и физикой (статьи, видео), в свободное время, как хобби. Ночью нравиться смотреть на звездное небо (в сельской местности, без засветки), ощущать масштабы вселенной. Теперь появилось желание увидеть что-нибудь более детально, в частности понаблюдать какую-либо планету своими глазами (на днях вроде противостояние с Марсом должно быть). Если бывают какие-то выездные встречи астрономов-любителей где-либо под Калугой, очень хотел бы присоединиться, узнать что-нибудь о технике (телескопах), ее особенностях, понаблюдать небо. Если необходимо, могу предложить транспортные услуги до места абсолютно безвозмездно (имеется легковой автомобиль) . Откликнитесь, пожалуйста. Заранее спасибо. Сергей.
Здравствуйте. Есть места для наблюдения недалеко от Калуги очень удобные для наблюдений (мало машин, мало засвета и т.д.)?
Внимание всем любителям астрономии Калуги и её окрестностей! 14 сентября, в среду, в 18-00, в Доме-музее Чижевского состоится первое собрание калужских астрономов-любителей. Возможно учредительное, т. е. будет возможно создать свою общественную организацию по интересам всем нам близким. В дальнейшем каждую вторую среду каждого месяца есть возможность собираться в этом музее с 18 до 21 вечера. Можно будет познакомиться воочию с каждым л\а, обмениваться информацией, фотографиями, опытом, литературой, рассказать о своих достижениях и прочее...Дом музей Чижевского находится почти в центре Калуги, перекрёсток улиц Московской и Чижевского. В стенах музея расположена замечательная экспозиция посвящённая памяти этого выдающегося учёного, кстати, тоже астронома любителя.
Добрый вечер! Очень хорошая идея! Эх жаль, не попадаем вам 14го, будем в ваших краях с 18 числа. А так бы, конечно приехали бы к вам на собрание, тоже были бы рады, со всеми познакомиться!!! Нам всего то, с деревни ехать к вам 78км! Я так понял, адрес тут - https://yandex.ru/maps/-/CZujVO2Q https://yandex.ru/maps/-/CZujzY6~