A A A A Автор Тема: Автогидирование с нуля.  (Прочитано 7130 раз)

Оффлайн martalex

• Благодарностей: 0
    • Все сообщения темы
Re: Автогидирование с нуля.
« Ответ #0 : 23 Окт 2007 [13:13:50] »
не советую покупать всякие веб-камеры на гид...они малочувствительные,обязательно придется делать "подвижное" крепление трубы гида...я например крепил трубу гида "намертво" с DSI ProII и ни разу не имел проблемы с поиском гидирующей звезды вплоть до выдержки 0,2 сек.в любой точке неба

однозначно... но, возможно, начинающему нужно через все это пройти... все проходили... это и дешевле гораздо, кстати, если это имеет значение... а если нет, никаких вэбок и т.д., а сразу очень чувствительную ч/б матрицу

Оффлайн martalex

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 27 Окт 2007 [01:30:32] »
Ещё раз спрошу - а найдёте звездюлю для гидежа, если на вход вкрутите АшАльфа фильтр?
 Вон Лёша только недавно сбросил свой ST7, у него проконсультироваться...
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=4659.0

ну я же гидировал... в это трудно поверить всем, кто пользуется внешними гидами и т.д... пока только Георгий может подтвердить мои слова: в Крыму мы гидировали через Аш-Альфа бывало и раз в 10 секунд... снял я там Омегу (можно найти на киевском форуме) и гидирование было в ту ночь 8 секунд... посмотрите на звезды...  :P
я понимаю, маленький фокус и все такое, но все же... фирма' - есть фирма'...  а если уж это будет не в моготу, то существуют внеосевики (решают любые проблемы)...
если есть деньги и не хочется возиться с лишними проводами, доп. телескопами, постоянно следить не ушла ли звезда из поле зрения и т.д., то покупайте сбиг... все очень просто и остается много времени на совершенствование других составляющих съемочного процесса... но это если есть деньги ;D мой сбиг был хорош, но матрица меленькая, поэтому и продал...

Оффлайн martalex

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 27 Окт 2007 [01:35:28] »
еще один нюанс: фирменная камера (не хочу обижать китайцев) это  100% устойчивая работа со всемирно признанным софтом, все как SWISS MADE... никаких непоняток или проблем со сбигом не было вообще... пару раз было что-то невнятное с калибровкой, но я грешу на монтировку (от китайцев я постепенно избавляюсь)...

если бы они еще кодаковские чипы заменили на сони... можно было бы на них молиться ;D

Оффлайн martalex

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 27 Окт 2007 [11:36:24] »
или это просто эквивалент двух камер в одном корпусе?

точно...
если Вы не хотите возиться со складыванием каналов, подгонять один под другой и т.д., то можете даже и XCM взять (цветную). чувствительность по-меньше, но зато никакой возни... калибровка и складывание цветных кадров - проще не придумаешь... главное - постобработка... но если Вы хотите стремиться к шедеврам (в будущем), тратить по несколько ночей на один объект и т.д., то тогда ч/б...

но гораздо дешевле будет сделать или купить внеосевик... при умелом использовании разница врядли будет...
« Последнее редактирование: 27 Окт 2007 [15:52:17] от martalex »