ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Kostyan, Насчет каким телам что соответствует и насчет шумоподобности сигнала_да литературка_это хорошо, но я просто не в состояние пока помочь с этим, может что_то найдется дома, или на работе, но сейчас я не там.
Насчет настройки РЛС военными, сколько работал не слышал, только работоспособность на метровом диапазоне проверяли, так что если можете, расскажите поподробней. Мне это интересно.
По поводу демодулятора_амплитудный. В практике радиоастрономы используют радиометры модуляционного типа, и там стоит два детектора: на выходе СВЧ части_квадратичный, в НЧ части_синхронный, ведь они используют и постоянную составляющию.
3. Как определить это сигнал или шум ?4. Есть ли примеры семлов , записаные на этих частотах (чтобы знать , что слышишь)
Зачем ему запись шумов Солнца большой вопрос.
Друзья! Не забивайте себе головы не сбыточными мечтами! Если деловую (не китайский ширпотреб) аппаратуру еще можно прикупить до частот 1.2Ггц (имейте в кармане около 2000$), то после 500Мгц уже не фидерная линия нужна, а волноводная.
Интересно о каком излучении черной дыры идет речь?! Что может вообще излучать черная дыра, если это действительно она.
Еще хотелось бы уточнить что понимается под модуляцией CW?
Хм, стоимость анализатора от Rodhe&Shwarts будет пожалуй повыше чем у многих приемников Icom А вообще, прием сигналов нужной частоты сам по себе вполне реален (приемники до 3ГГц есть в продаже), но ограничения упираются в антенну и размещение всего этого подальше от города.Учитывая габариты антенн, вывезти их за город будет пожалуй посложнее чем Доб в машину запихнуть...
У меня есть вот такое зеркало диаметром 1,4 метра. Я им шашлыки экологически чистые делаю Можно ли его использовать в радиоастрономических целях? Могу за пару-тройку недель сделать и 1,8 метра.