Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Прошу совета  (Прочитано 7651 раз)

slon1111

• Гость
Прошу совета
« : 02 Сен 2003 [02:19:15] »
Собрался установить в доме телескоп и не знаю какой купить!Что -нибудь в районе 10000-15000$
Я полный профан в  астрономии просто сейчас возможность такая появилась и очень интересно!!!
Люди-за эти деньги реально что-нибудь хорошее купить в Москве?
Посоветуйте плз!

SkateWB

• Гость
Re:Прошу совета
« Ответ #1 : 02 Сен 2003 [02:41:36] »
В Москве реально. Допустим MEADE 12" LX-200. Но я бы посоветовал вложить деньги в нечто стоящее, допустип Takahashi FS-128 на EM-200 или что-то подобное.

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
« Ответ #2 : 02 Сен 2003 [09:09:09] »
За десять - пятнадцать тысяч долларов!!!, наверно можно на ЛОМО эксклюзивный инструмент заказать.  ;D Шутка.

Если телескоп будет стоять именно в доме, как указано, и дом находится в Москве, то визуальный инструмент Вам точно не нужен. Какой бы он не был, хоть полуметровый, толку от визуальных наблюдений будет мало. По этому, за такие бабки можно взять Meade LX200 поменьше, например 10-дюймовый и приплюсовать сюда ПЗС камеру типа SBIG-ST7 или ST10.  

Я бы вообще нашел оптическую фирму с талантливыми оптиками или опытного любителя и попросил изготовить (за соответствующее вознаграждение) 40-50 см f/5 комплект Ньютона, а затем построил бы телескоп  на монтировке Добсона с дюралевой разборной ферменной трубой, катался бы сним за город и тихо писал лимонадом от восторга. Можно уложиться в гораздо меньшую сумму...еще и на пиво останется.

Maksim

• Гость
« Ответ #3 : 02 Сен 2003 [09:42:37] »
Эксклюзивное на ЛОМО-это вряд-ли.
Но можно заказать очень приличный телескоп от TEC, по крайней
мере это будет не ширпотреб.

slon1111

• Гость
« Ответ #4 : 02 Сен 2003 [10:07:46] »
А что значит "толку от визуальных наблюдений будет мало"??????
А от каких много??????????
Радиотелескоп покупать?
Все-таки посмотреть глазами хочется!!!!А поставить хочу в доме,в 20 км от Москвы-это-то почему плохо????
Люди!!!что-ж теперь,что не поставь-все равно ничего не увижу?

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
« Ответ #5 : 02 Сен 2003 [11:06:16] »
Да не! Не паникуй! ;D Радиотелескоп не надо, я же говорю, ПЗС камера.  Про мало толку имелось в виду городская засветка. У Вас в 20 км от Москвы небо сильно засвечено? Млечный Путь видно? Если видно, тогда еще не все потеряно. ;) Я наблюдаю в 400 мм Ньютон в Ташкенте (есть такой городишко с тремя миллионами жителей). Засветка такая, что даже в инструмент с нехилой апертурой, почти ничего не видно. Ну видно банальные вещи типа M13, M27, М57 и т.д.

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1306
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #6 : 02 Сен 2003 [11:11:55] »
А может японский апохромат 130мм на колонне с самонаведением от Vixen, а на остальные деньги купол заказать, например от Baader-planetarium.
http://www.vixen-global.com
http://www.baader-planetarium.de/kuppeln/infoseiten/3-2m/infoseite-3-2m.htm
А толку будет мало потому, что если телескоп стоит в черте города, где засветка, то это уже не телескоп а так. Надо ставить его за город, только тогда он полностью отработает денежки за которые его купили.
В 20-км от Москвы это нормально, тем более в своем отдельном доме. :)
Удачи.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен   https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317

Maksim

• Гость
« Ответ #7 : 02 Сен 2003 [13:21:05] »
Тут нехватает параметров, чтобы определиться.
Пути всего 2- или большой Шмидт-Кассегрен например Celestron C14 CGE XLT
(хороший выбор из массово производимых телескопов в этой категории), или если нравится рефрактор-апохромат, то например 160мм TEC на какой-нибудь хорошей монтировке.

Vladneb

• Гость
« Ответ #8 : 02 Сен 2003 [15:02:10] »
Что-то я не пойму вышеприведенных советов. Зачем кормить буржуев за втридорога? Почему нельзя купить по крайней мере трубу МК в Москве? Есть Санкович, есть Чекалин, есть Андреев, есть Корнеев, которые делают, судя по многочисленным отзывам, заказные вещи с качеством по крайней мере не хуже западных и дальневосточных брендов и значительно дешевле (по крайней мере для нашего народа). Монтировку можно взять серьезную как оттуда, так и здесь. Если монтировка планируется стационарной, то на Д-6 тоже можно повесить компьютер с GOTO, но это так, к примеру, а можно купить ту же Лосманди и повесить на нее 10-12" мак, в сумму должны вложиться. Поищите координаты московских оптиков здесь и на Старлабе просто поиском по фамилиям, они неоднократно приводились. Насчет АПО - это конечно хорошо, но 130 мм такой дыркой же и останется, МК 250 мм это уже сила!

Lukol

• Гость
« Ответ #9 : 02 Сен 2003 [16:19:51] »
А не пошутил ли уважаемый господин slon1111 по поводу предполагаемого бюджета? Может там по одному нолику лишние ? Так что уважаемый форум не очень суетитесь  :P

slon1111

• Гость
« Ответ #10 : 02 Сен 2003 [19:24:39] »
нолики я не перепутал!
Неохота покупать бинокль но в золотом корпусе и с уверениями что круче уж точно только яйца!
Просто архитектор спроектировал на третьем этаже помещение идеально подходящее под телескоп(как мне кажется)Вот и возник вопрос какой поставить!
а у меня блин даже примерного представления что и где хочу увидеть нет!Вот в этом-то и проблема!
А покупать телескоп за штуку в супере-нехочется!

llggoorr

• Гость
« Ответ #11 : 02 Сен 2003 [20:12:03] »

а у меня блин даже примерного представления что и где хочу увидеть нет!

Может в этом случае Вам есть смысл пожертвовать 5% предполагаемого бюджета и купить для начала обычный 8"-10" Доб местного производства?
Определитесь с видимостью, с желаниями увидеть "что-то" итп.
А то в случае тотального разочарования при покупке "чего-либо в района 10000-15000 $" этот аппарат продать в СНГ будет крайне тяжело. Даже суперпупер телескоп в ненадлежащих условиях наблюдения и при отсутствии опыта не проявит и трети своих возможностей.

slon1111

• Гость
« Ответ #12 : 02 Сен 2003 [21:05:14] »
А что можно увидеть в хороший телескоп?
И зачем опыт чтоб в него смотреть?
Разве нельзя его подсоеденить к компьютеру-пишешь чего хочешь смотреть и он сам это место неба находит?

llggoorr

• Гость
« Ответ #13 : 02 Сен 2003 [21:12:17] »
А что можно увидеть в хороший телескоп?
И зачем опыт чтоб в него смотреть?

Отрывок:
То, что одни с легкостью находят в полевой бинокль, другие не могут различить даже в крупный, 10-15 сантиметровый, телескоп. Поэтому, приводить список объектов, доступных тому или иному инструменту по меньшей мере было бы наивно. Правильный вопрос должен звучать так: "Какие классы объектов принципиально доступны для наблюдений в такой-то инструмент?" Но прежде чем дать развернутый ответ, необходимо уточнить: что же следует понимать под термином "наблюдение".

Ознакомьтесь с полным вариантом статьи  К.Касперски по адресу :
http://www.ссылка запрещена правилами форума/info/see.html

Оффлайн edward

• Благодарностей: 10
  • H to He who am the only one?
    • Сообщения от edward
    • Файловая система reiser4
« Ответ #14 : 02 Сен 2003 [21:45:17] »
Цитата
Просто архитектор спроектировал на третьем этаже помещение идеально подходящее под телескоп(как мне кажется)

Вот именно только кажется! ;)
Скажем, зимой, если два нижних этажа будут отапливаться,
вы ничего путного не увидите из-за воздушных потоков..
"Что было, когда ничего не было"
                         И.С.Шкловский

slon1111

• Гость
« Ответ #15 : 03 Сен 2003 [00:12:11] »
Огромное спасибо за ссылки-хоть каких-то верхушек нахватался!!!
Купол понравился-только не понял сколько он стоит
а насчет телескопа-в статье написано что  лучше взять какую-то зеркально-линзовую систему чем рефрактор и я так понял что диаметр нужен сантаметров 60 да?

slon1111

• Гость
« Ответ #16 : 03 Сен 2003 [00:21:35] »
И еще я понял что так не спрашивают-но все таки -что в такой телескоп можно рассмотреть?
Марс например?А кольца Сатурна?
А еще что?Только если не сложно попроще пожалуйста,а-то М-234 мне почему-то не о чем не говорит!!!
А что такое ПЗС камера?

Maksim

• Гость
« Ответ #17 : 03 Сен 2003 [00:47:22] »
Диаметр 60 сантиметров это конечно неплохо, но такой зеркально-
линзовый телескоп будет стоить раз в 5 дороже, чем предусмотренный
Вами бюджет и потребует специального места для установки,
это уже целая наука. К тому же он массово не производится, поэтому
получите его очень не скоро.

Вам вероятно подойдет любой массово выпускаемый телескоп от
Celestron или Меаde, c компьютерным наведением на объекты+аксессуары.
Диаметр, на который надо в данном бюджете ориентироваться - 30-35см.
Использование-не сложнее навороченного мобильного телефона,
увидите в него довольно много, даже в 20км от города.
ПЗС надо чтобы передать видимое изображение в компьютер,
типа электронного глаза или специализированного цифрового фотоаппарата.
Это опциональная вещь и можете купить и позднее. Хорошая стоит примерно как хороший телескоп(около $10000).

Ну вроде доступно объяснил.  ;D

slon1111

• Гость
« Ответ #18 : 03 Сен 2003 [01:07:45] »
А почему цены разных фирм на одни и те-же телескопы отличаются чуть ли не в два раза?
Так сильно отличается качество полученого изображения или просто понты?

Maksim

• Гость
« Ответ #19 : 03 Сен 2003 [01:29:57] »
Если разных фирм, то это скорее всего не совсем одни и те же телескопы...